検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理 

著者名 鈴鹿 梅子/著
著者名ヨミ スズカ ウメコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610624843

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
991.3 991.3
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917137534
書誌種別 図書
著者名 鈴鹿 梅子/著
著者名ヨミ スズカ ウメコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-455410-2
分類記号(9版) 596.6
分類記号(10版) 596.6
資料名 まいにち食べたい米粉のパン・おやつ・料理 
資料名ヨミ マイニチ タベタイ コメコ ノ パン オヤツ リョウリ
副書名 小麦粉、卵、乳製品なし!
副書名ヨミ コムギコ タマゴ ニュウセイヒン ナシ
内容紹介 お月さまの塩パン、ふかふかマフィン、もちもちつるっとうどん…。小麦粉、卵、乳製品を使わない「米粉」のパン・おやつ・料理のレシピを紹介。ホーロー容器で作る米粉パンや、米粉のパン、おやつ、料理作りQ&Aも掲載。
著者紹介 管理栄養士。お米と米粉の料理研究家。著書に「米粉のレシピ帖」など。

(他の紹介)内容紹介 味噌、しょうゆ、漬物、日本酒、納豆…etc.「発酵食」が叶えてくれるキレイと健康の秘密。
(他の紹介)目次 巻頭特集 魅惑の『発酵王国』、長野県を探る。(魅惑の発酵王国NAGANO探訪
長野の食材を堪能できる 注目の宿&お食事処)
人気料理家たちの手仕事カレンダー おうちで味わう「発酵食レシピ」(上島亜紀さんの「水キムチ」
吉田愛さんの「和風ザワークラウト」 ほか)
疲れたな、と思ったら探しにいこう。体を癒やす発酵朝ごはん(東京都・品川区 東京豆漿生活
東京都・渋谷区 かつお食堂 ほか)
体を気遣う人はみんな飲んでいます。もっと楽しみたい!甘酒の世界(炊飯器で簡単!自家製甘酒の作り方
ほりえさわこさんに教わるふんわり塩鮭のレモンクリームパスタ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。