検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

たかこ@caramel milk teaさんの“さりげなくて喜ばれる”フィンガーフードと小さなお菓子 

著者名 稲田 多佳子/著
著者名ヨミ イナダ タカコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710418854

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
002 002
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916213762
書誌種別 図書
著者名 稲田 多佳子/著
著者名ヨミ イナダ タカコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2013.12
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-7973-7460-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 たかこ@caramel milk teaさんの“さりげなくて喜ばれる”フィンガーフードと小さなお菓子 
資料名ヨミ タカコ アットマーク キャラメル ミルク ティー サン ノ サリゲナクテ ヨロコバレル フィンガー フード ト チイサナ オカシ
内容紹介 パンやご飯、おかず、焼き菓子、冷菓…。家庭のテーブルにのせて違和感のない、どこかしらほっと和める要素を持ったフィンガーフードと小さなお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 1968年生まれ。2000年にお菓子にまつわるホームページ『CARAMEL MILK TEA』を開設。著書に「たかこさんのほめられ弁当」など。

(他の紹介)内容紹介 発酵を知れば人生が豊かになる!
(他の紹介)目次 第1章 発酵食品って何だろう?(発酵とは
代表的な5つの微生物
発酵食品の歴史 ほか)
第2章 日本の発酵調味料を知ろう!(醤油
味噌
酢 ほか)
第3章 まだある!日本と世界の発酵食品(納豆
漬物
鰹節 ほか)
(他の紹介)著者紹介 金内 誠
 宮城大学食産業学群教授。1971年山形県生まれ。1999年、東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程生物環境調節学専攻修了。博士(生物環境調節学)。学部・大学院より小泉武夫教授に師事。1999年、カリフォルニア大学デーヴィス校博士研究員、不二製油株式会社に入社し、フードサイエンス研究所に配属。2005年4月、宮城大学食産業学部フードビジネス学科助手。2009年4月、同准教授を経て、2017年、教授に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。