検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしいコーヒーのはじめ方 

著者名 山本 知子/監修
著者名ヨミ ヤマモト トモコ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510482771

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916983695
書誌種別 図書
著者名 山本 知子/監修
著者名ヨミ ヤマモト トモコ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09416-1
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 おいしいコーヒーのはじめ方 
資料名ヨミ オイシイ コーヒー ノ ハジメカタ
副書名 バリスタが教える
副書名ヨミ バリスタ ガ オシエル
内容紹介 自分らしいスタイルでコーヒーを楽しもう! ハンドドリップの基本から、ラテアート、豆の特徴、器具の選び方、好みの味の探し方まで。京都のコーヒー屋Unir(ウニール)のトップバリスタが、コーヒーのすべてを教える。

(他の紹介)内容紹介 おうちでだって本格的な味を楽しめる!トップバリスタが教えるコーヒーのすべて。
(他の紹介)目次 01 好みの味の見つけ方(好みのコーヒーを見つけよう
コーヒーベルトの話 ほか)
02 美味しいコーヒーを淹れよう(コーヒーの抽出方法
ペーパードリップ(透過式) ほか)
03 コーヒー×食のはなし(味や香りを表現してみよう
フードペアリング ほか)
04 コーヒーレシピ(ラテアートを作ろう
コーヒー×ミルクのレシピ ほか)
05 コーヒーのひみつ(コーヒーエトセトラ
焙煎の工程 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 知子
 Unir(ウニール)ヘッドバリスタ、統括マネージャー。2018年JBC優勝、バリスタ日本チャンピオン。各店舗の現場にバリスタとして勤務し、クオリティの維持、スタッフ教育を行っている。カフェ関係の専門学校の特別講師や、日本スペシャルティコーヒー協会でのセミナーにてデモンストレーションバリスタなども務める。社内でのバリスタトレーナーや企業でのトレーニング経験もあり。テレビ出演、雑誌等の取材も多数。女性の視点から、気軽に楽しく美味しいコーヒーがあるライフスタイルを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。