蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.7// | 0118598374 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916691046 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
本間 節子/著
|
著者名ヨミ |
ホンマ セツコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-18323-4 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
日本茶レシピ |
資料名ヨミ |
ニホンチャ レシピ |
副書名 |
あたらしくておいしい |
副書名ヨミ |
アタラシクテ オイシイ |
内容紹介 |
シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。今までになかった日本茶の新しいいただき方を紹介します。 |
著者紹介 |
お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」を開く。レシピ提案、日本茶イベントや講習会などで活躍。著書に「日本茶のさわやかスイーツ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
この1冊で日本茶のある暮らしがぐっと広がる!シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶のレシピ47。 |
(他の紹介)目次 |
日本茶のあたらしい魅力をみつけませんか あたらしい日本茶の味と出会えるシンプル・レシピ8 煎茶のレシピ ほうじ茶のレシピ 抹茶のレシピ 和紅茶のレシピ 玉露について 玉露をいただいた後の茶葉を使った料理 ほうじ茶と煎茶を使ったお米料理 私が愛用しているお茶の道具 日本茶の種類について 好みのお茶を探すコツ おいしいお茶をボトルに入れて手土産に ティーバッグでおいしいお茶を身近に 私が今注目しているお茶 |
(他の紹介)著者紹介 |
本間 節子 お菓子研究科、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ