検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本茶レシピ 

著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ セツコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.7//0118598374

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.7 596.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916691046
書誌種別 図書
著者名 本間 節子/著
著者名ヨミ ホンマ セツコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-18323-4
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 日本茶レシピ 
資料名ヨミ ニホンチャ レシピ
副書名 あたらしくておいしい
副書名ヨミ アタラシクテ オイシイ
内容紹介 シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。今までになかった日本茶の新しいいただき方を紹介します。
著者紹介 お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」を開く。レシピ提案、日本茶イベントや講習会などで活躍。著書に「日本茶のさわやかスイーツ」など。

(他の紹介)内容紹介 この1冊で日本茶のある暮らしがぐっと広がる!シンプルに味わう基本のレシピから、デザートやおもてなしレシピまで。水出しにして、炭酸やハーブを加えて、ランチやディナー、手土産にも。煎茶、ほうじ茶、抹茶、和紅茶のレシピ47。
(他の紹介)目次 日本茶のあたらしい魅力をみつけませんか
あたらしい日本茶の味と出会えるシンプル・レシピ8
煎茶のレシピ
ほうじ茶のレシピ
抹茶のレシピ
和紅茶のレシピ
玉露について
玉露をいただいた後の茶葉を使った料理
ほうじ茶と煎茶を使ったお米料理
私が愛用しているお茶の道具
日本茶の種類について
好みのお茶を探すコツ
おいしいお茶をボトルに入れて手土産に
ティーバッグでおいしいお茶を身近に
私が今注目しているお茶
(他の紹介)著者紹介 本間 節子
 お菓子研究科、日本茶インストラクター。自宅で少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を開くほか、書籍や雑誌でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会などで幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。