検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

つくりおきレモン酢&酢しょうがで血流がよくなる!毛細血管が増える!体中若返る! 

著者名 根来 秀行/監修
著者名ヨミ ネゴロ ヒデユキ
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可498.5//0118508712 ×
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310664552
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1810200053

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
498.583 498.583
レモン しょうが 酢 健康法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916579504
書誌種別 図書
著者名 根来 秀行/監修
著者名ヨミ ネゴロ ヒデユキ
曽根 小有里/料理監修
出版者 日本文芸社
出版年月 2017.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21487-1
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 つくりおきレモン酢&酢しょうがで血流がよくなる!毛細血管が増える!体中若返る! 
資料名ヨミ ツクリオキ レモンス アンド スショウガ デ ケツリュウ ガ ヨク ナル モウサイ ケッカン ガ フエル カラダジュウ ワカガエル
内容紹介 毛細血管の増強に役立つ、レモン酢、酢しょうがの活用法と、自律神経を整える正しい休息、毛細血管への血流を促す運動の方法を紹介。レモン酢、酢しょうがの基本のレシピ、簡単デイリーレシピ、目的別食べ合わせレシピが満載。

(他の紹介)内容紹介 肌が若返る!シミ・シワに効く!スッキリやせる!高血圧、動脈硬化などあらゆる不調が解消!1日大さじ1杯!目的別!超健康レシピ付き。
(他の紹介)目次 なぜ、毛細血管をケアすると体中が若返るの?
1章 レモン酢(レモン酢 基本のレシピ
簡単!手軽に実践できるデイリーレシピ
目的別 レモン酢のパワーがアップする食べ合わせレシピ)
2章 酢しょうが(酢しょうが 基本のレシピ
簡単!手軽に実践できるデイリーレシピ
目的別 酢しょうがのパワーがアップする食べ合わせレシピ)
3章 休息と運動(休息―質のよい休息が毛細血管を強くする
運動―筋トレ&有酸素運動で毛細血管が増える!)
(他の紹介)著者紹介 根来 秀行
 医師、医学博士。東京大学大学院医学系研究科内科学専攻博士課程修了。ハーバード大学医学部客員教授、パリ大学医学部客員教授、フランス国立保健医学研究機構客員教授、杏林大学医学部客員教授、事業構想大学院理事・教授。専門は内科学、腎臓病学、抗加齢医学、睡眠医学など多岐にわたり、最先端の臨床、研究、医学教育の分野で国際的に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
曽根 小有里
 Love Table Labo.管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ。栄養士として勤務後、タイへ料理留学、帰国後は料理教室講師を務める。その後、料理専門の制作会社を経て独立。現在、各種企業や雑誌、WEB等に向けてのレシピ開発、撮影スタイリングを行う。また、健康や美容に関するアドバイスも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。