蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
銀座スタア・バー岸久のモヒート50glasses (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
岸 久/著
|
著者名ヨミ |
キシ ヒサシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.7 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410595151 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910240009 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916490716 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岸 久/著
|
著者名ヨミ |
キシ ヒサシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
102p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-299677-8 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
銀座スタア・バー岸久のモヒート50glasses (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
ギンザ スタア バー キシ ヒサシ ノ モヒート ゴジュウ グラシズ |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
内容紹介 |
家で作れる美味しいモヒートのアレンジを、当代随一の技術を持つバーテンダーが伝授。ノンアルコールのレシピや、モヒートと相性抜群のひと皿おつまみも紹介します。 |
著者紹介 |
スタア・バー店主。バーテンダー&ミクソロジスト。日本バーテンダー協会会長。卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。著書に「スタア・バーのカクテルブック」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おもてなしや家飲み、まだ「ビールとワインだけ」ですか?家で作れるおいしいモヒートのアレンジを世界一のバーテンダーが伝授。毎日が楽しくなる50杯がここに。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ベースをかえて作ってみましょう 2章 ライムを他のフルーツにかえてみましょう 3章 野菜を使ったヘルシーなモヒート 4章 とろりとミルキー、ひんやりフローズンなアレンジ 5章 冬にモヒートもおいしい!ホットアレンジ 6章 和素材を使った新鮮なアレンジ 7章 ノンアルコールで楽しむモヒートアレンジ おつまみ編 モヒートと相性抜群のひと皿おつまみ |
(他の紹介)著者紹介 |
岸 久 スタア・バー店主。バーテンダー&ミクソロジスト。銀座の名門老舗バーで修業。各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年には最も権威ある3年に1度開催の第21回世界カクテル・コンペティションにおいて優勝し世界一となる。2000年12月に独立し、毎日満席となる店のカウンターに立つ。日本バーテンダー協会・会長、銀座社交料飲協会・常任理事などを務める。シェイクによってカクテルにマイクロバブルを発生させることができる当代随一の技術を持つことが、科学番組の取材によって証明されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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