検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

慈恵医大病院栄養士の50歳からの「栄養を捨てない」食べ方 (The New Fifties)

著者名 濱 裕宣/著
著者名ヨミ ハマ ヒロノブ
出版者 講談社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可498.5//0118742899 ×
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可498//0410651483

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916907367
書誌種別 図書
著者名 濱 裕宣/著
著者名ヨミ ハマ ヒロノブ
赤石 定典/著
出版者 講談社
出版年月 2020.12
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-521804-4
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 慈恵医大病院栄養士の50歳からの「栄養を捨てない」食べ方 (The New Fifties)
資料名ヨミ ジケイ イダイ ビョウイン エイヨウシ ノ ゴジッサイ カラ ノ エイヨウ オ ステナイ タベカタ
叢書名 The New Fifties
副書名 老けない!病気にならない!太らない!
副書名ヨミ フケナイ ビョウキ ニ ナラナイ フトラナイ
内容紹介 食材の持つ栄養素を無駄にしない食べ方とは-。50代以降の人が、老けない、病気にならない、太らないために何をどう食べればよいかを、栄養のプロが知識と経験と科学に基づき、わかりやすく解説する。
著者紹介 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」等。

(他の紹介)内容紹介 若い頃とは違う体の変化を感じるようになる50代には、年代に合った栄養のとり方が大切です。食事をする際には、食材の持つせっかくの栄養素を無駄にしない食べ方をしたいもの。50代以降の方が、老けない、病気にならない、太らないために、何をどう食べればよいか。栄養のプロが知識と経験と科学に基づき、わかりやすく解説しました。
(他の紹介)目次 序章 50歳からでも間に合う!死ぬまで健康を目指す食べ方の基礎知識(50代は5つのキーワードに絞って体の強化を!
肥満やメタボを解消して生活習慣病を寄せつけない
毎日食べているものが体をつくる 正しい食事=健やかな体
50代からの体と栄養 まとめの五ヵ条)
食べることを無駄にしない毎日の食品と食べ方(納豆
みそ
豆腐
肉類
魚介類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 濱 裕宣
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。健康と栄養バランスを大事に、日常生活のなかで活かせる食事ノウハウの普及を目指し、患者の立場に立った食生活向上指導にあたっている。同栄養部の赤石定典と共に、多数の栄養、健康レシピ本にかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤石 定典
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。多数の栄養、健康レシピ本の監修でプロジェクトリーダーを務め、また、栄養と健康の最新知識を研究している。栄養食事指導による病態改善・治療・治癒への貢献を目指し、テレビ、新聞などメディアへの登場も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。