検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

手づくりを楽しむ和菓子のいろは 

著者名 宇佐美 桂子/著
著者名ヨミ ウサミ ケイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010200604 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917271209
書誌種別 図書
著者名 宇佐美 桂子/著
著者名ヨミ ウサミ ケイコ
高根 幸子/著
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25311-1
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 手づくりを楽しむ和菓子のいろは 
資料名ヨミ テズクリ オ タノシム ワガシ ノ イロハ
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
内容紹介 節句やお彼岸、季節を彩る餅菓子や団子などお馴染みの和菓子のつくり方を、豊富なプロセス写真とともにていねいに解説する。茶席のお菓子や贈答を目的にした和菓子のレシピも収録。
著者紹介 和菓子教室のアシスタント講師を経て独立。和菓子教室「和の菓子いろは」主宰。

(他の紹介)内容紹介 豊富なプロセス写真とていねいな手順の解説が大好評。一番親切な和菓子の教科書。節句のお菓子、ふだん着のおやつ、四季折々の72レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 はじめての和菓子(白玉粉で作る
本わらび粉で作る ほか)
第2章 季節と行事を愛でる(春
初夏 ほか)
第3章 茶席のお菓子(練りきり
薯蕷饅頭
干菓子)
第4章 手づくりで贈る和菓子(季節の定番
洋テイストの和菓子)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。