蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術
|
著者名 |
戸塚 護/著
|
著者名ヨミ |
トツカ マモル |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1310291677 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916917655 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
戸塚 護/著
|
著者名ヨミ |
トツカ マモル |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-594-08708-1 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術 |
資料名ヨミ |
ショクヒン メンエキガク ノ プロ ガ カイタ ウイルス ニ マケナイ サイコウ ノ ショクジジュツ |
内容紹介 |
ウイルスに負けない食材・食事法とは-。食品免疫学のプロが、食事で免疫力をアップさせるのはどこまで可能なのかを説明し、機能性ヨーグルトに関して詳しく解説。発酵食品の知識や、免疫力の「バランス」についても伝える。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。博士(農学)。日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授。免疫・アレルギー反応や腸管の機能を制御する食品成分を研究。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ヨーグルトがコロナに効くって誰が言った!?食事と免疫の「正しく、おいしい関係」教えます!免疫に働くヨーグルト商品別解説つき! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「免疫力」の大誤解―そもそも免疫力って何? 第2章 食事で免疫力アップは本当に可能か 第3章 ヨーグルトと免疫力1 トクホと機能性表示食品にこだわるな 第4章 ヨーグルトと免疫力2 プロバイオティクスで強い体づくり 第5章 腸内フローラと免疫―おすすめの発酵食品 第6章 免疫力の「バランス」とアレルギー抑制 |
(他の紹介)著者紹介 |
戸塚 護 日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授。1988年、東京大学農学部農芸化学科卒業。1990年、東京大学大学院農学系研究科(現農学生命科学研究科)修士課程修了、学位は博士(農学)。東京大学農学部助手、客員助教授、准教授、文部科学省学術調査官(兼任)を経て2017年より現職。免疫・アレルギー反応や腸管の機能を制御する食品成分の研究を通して、食による健康維持に貢献することを目指している。腸内細菌学会評議員、日本食品免疫学会幹事、日本農芸化学会代議員、牛乳乳製品健康科学会議委員、日本乳業協会理事も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ