蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ
|
著者名 |
コウ ケンテツ/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケンテツ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710694761 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910312162 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010034755 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916883396 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
コウ ケンテツ/著
|
著者名ヨミ |
コウ ケンテツ |
出版者 |
ぴあ
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8356-3982-6 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ |
資料名ヨミ |
ホントウ ワ ゴハン オ ツクル ノガ スキ ナノニ シンドク ナッタ ヒトタチ エ |
内容紹介 |
今日はもう、作る気力も体力も残っていない。それでも作らなければならなくてしんどい…。そんな「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添った書き下ろしエッセイ集。料理が本当に楽になる実用レシピも紹介する。 |
著者紹介 |
1974年大阪府生まれ。料理研究家。料理研究家ユーチューバー。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
今日はもう、作る気力も体力も残っていない…「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添う一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「ねばならない」にさようなら(なぜごはん作りはしんどいのか 料理研究家だって、毎日のごはん作りはしんどいんです ハイレベルな料理がしんどさの原因 ほか) 第2章 理想と現実の間を埋める方法(大皿料理の落とし穴 洗い物を減らすためにお茶碗やめてみました 子どもが嫌いな野菜を食べさせる必要があるのか? ほか) 第3章 考えたくない日の「手間」を排除する料理が本当に楽になる実用レシピ(「包丁」と「まな板」を排除する 副菜はレンジにお任せ 味付けを排除する ほか) |
目次
内容細目
前のページへ