検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ 

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ぴあ
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710694761
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910312162
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010034755 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
2020
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916883396
書誌種別 図書
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 ぴあ
出版年月 2020.9
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-8356-3982-6
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ 
資料名ヨミ ホントウ ワ ゴハン オ ツクル ノガ スキ ナノニ シンドク ナッタ ヒトタチ エ
内容紹介 今日はもう、作る気力も体力も残っていない。それでも作らなければならなくてしんどい…。そんな「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添った書き下ろしエッセイ集。料理が本当に楽になる実用レシピも紹介する。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。料理研究家。料理研究家ユーチューバー。テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍。

(他の紹介)内容紹介 今日はもう、作る気力も体力も残っていない…「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添う一冊。
(他の紹介)目次 第1章 「ねばならない」にさようなら(なぜごはん作りはしんどいのか
料理研究家だって、毎日のごはん作りはしんどいんです
ハイレベルな料理がしんどさの原因 ほか)
第2章 理想と現実の間を埋める方法(大皿料理の落とし穴
洗い物を減らすためにお茶碗やめてみました
子どもが嫌いな野菜を食べさせる必要があるのか? ほか)
第3章 考えたくない日の「手間」を排除する料理が本当に楽になる実用レシピ(「包丁」と「まな板」を排除する
副菜はレンジにお任せ
味付けを排除する ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。