検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

こだわりを実現するコーヒー上達BOOK (コツがわかる本)

著者名 篠崎 好治/監修
著者名ヨミ シノザキ コウジ
出版者 メイツ出版
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310696034
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810219962
3 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910300761

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916791711
書誌種別 図書
著者名 篠崎 好治/監修
著者名ヨミ シノザキ コウジ
出版者 メイツ出版
出版年月 2019.8
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-2217-7
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 こだわりを実現するコーヒー上達BOOK (コツがわかる本)
資料名ヨミ コダワリ オ ジツゲン スル コーヒー ジョウタツ ブック
叢書名 コツがわかる本
副書名 プロが教える本格テクニック
副書名ヨミ プロ ガ オシエル ホンカク テクニック
内容紹介 ハンドドリップ、フレンチプレス、エスプレッソマシンなど様々な抽出器具を使ったおいしいコーヒーの淹れ方をイラストと画像でわかりやすく解説。アレンジコーヒーのポイントも掲載する。

(他の紹介)内容紹介 おいしさのバランスを極めるための基本から応用までを1冊に凝縮!イラストと画像でわかりやすく解説。差がつく「淹れ方」レッスン、成功例と失敗例でレベルアップ、アレンジコーヒーのポイント。
(他の紹介)目次 1 コーヒーのおいしさのバランスを極めよう(プロがコーヒーを淹れるときに考える6つのこと
バランスのよいコーヒーがひと目でわかる味のバランス表
味や印象がわかるテイスティング・ノートをつけよう ほか)
2 おいしいコーヒーはアレンジもたのしい(アレンジのたのしみ方
アレンジに不可欠なミルク
Arrange1 ミルク―ミルクをプラスしてコーヒーをまろやかにするHOT DRINK ほか)
3 おいしいコーヒー豆を選ぼう(コーヒーの生産国
コーヒーが育つ条件
産地別の品種名とそれぞれの香りと味わい ほか)
(他の紹介)著者紹介 篠﨑 好治
 コーヒーコンサルタント機関「Barista Salto」、レコールバンタンバリスタ講師、日本バリスタ協会技術研究委員委員長。1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへのサッカー留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て現在はカフェ開業コンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。