検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ギリシア悲劇ノート 

著者名 丹下 和彦/著
著者名ヨミ タンゲ カズヒコ
出版者 白水社
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可517//0118712553
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可517//2010028666 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワイルド 仁木 めぐみ
2019
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810266598
書誌種別 図書
著者名 群馬県環境生活部環境政策課/編・発行
出版年月 2001.3
ページ数 18p
大きさ 30cm
分類記号(9版) K317
分類記号(10版) K317
資料名 群馬県環境基本計画 ダイジェスト版 2001-2005
資料名ヨミ グンマケン カンキョウ キホン ケイカク ダイジェスト バン
巻号 2001-2005

(他の紹介)内容紹介 おいしさのバランスを極めるための基本から応用までを1冊に凝縮!イラストと画像でわかりやすく解説。差がつく「淹れ方」レッスン、成功例と失敗例でレベルアップ、アレンジコーヒーのポイント。
(他の紹介)目次 1 コーヒーのおいしさのバランスを極めよう(プロがコーヒーを淹れるときに考える6つのこと
バランスのよいコーヒーがひと目でわかる味のバランス表
味や印象がわかるテイスティング・ノートをつけよう ほか)
2 おいしいコーヒーはアレンジもたのしい(アレンジのたのしみ方
アレンジに不可欠なミルク
Arrange1 ミルク―ミルクをプラスしてコーヒーをまろやかにするHOT DRINK ほか)
3 おいしいコーヒー豆を選ぼう(コーヒーの生産国
コーヒーが育つ条件
産地別の品種名とそれぞれの香りと味わい ほか)
(他の紹介)著者紹介 篠﨑 好治
 コーヒーコンサルタント機関「Barista Salto」、レコールバンタンバリスタ講師、日本バリスタ協会技術研究委員委員長。1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへのサッカー留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て現在はカフェ開業コンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。