検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「食品の科学」が一冊でまるごとわかる 

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可498//0810483628
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可498//0910540541
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可498//2010008015

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
498.35 498.35
ウォーキング 姿勢 筋膜リリース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916794726
書誌種別 図書
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2019.9
ページ数 275p
大きさ 21cm
ISBN 4-86064-593-9
分類記号(9版) 498.51
分類記号(10版) 498.51
資料名 「食品の科学」が一冊でまるごとわかる 
資料名ヨミ ショクヒン ノ カガク ガ イッサツ デ マルゴト ワカル
内容紹介 毎日私たちがたべているものは、どのような成分でできているのか。なぜ美味しいのか。すべての食材に含まれる「水」の説明からはじまり、肉や魚、穀物、野菜など様々な食品にまつわる科学について、図表を交えてやさしく解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。理学博士。著書に「元素がわかると化学がわかる」「「発酵」のことが一冊でまるごとわかる」など。

(他の紹介)内容紹介 実績豊富な「筋膜博士」が解剖学・生理学・運動学という医学的知識を基に書き下ろし。科学的根拠の高い内容で構成されていますので、安心して取り組んでいただけます。
(他の紹介)目次 1 からだの不調とは?
2 食事
3 姿勢チェック
4 筋膜リリースとは?
5 全身の姿勢を広い範囲で修正する筋膜リリース
6 正しい姿勢を身につける筋膜リリース
7 自分の足で颯爽と歩くための準備
8 いくつになっても、自分の足で歩こう
9 寝ている姿勢もきれいに
(他の紹介)著者紹介 竹井 仁
 理学療法士、医学博士、OMPT(Orthopedic Manual Physical Therapist国際整形徒手理学療法士)、FMT(Fascial Manipulation Teacher筋膜マニピュレーション国際インストラクター)、GPTH.O.I(Golf Physio Therapist Official Instructorゴルフフィジオセラピスト・オフィシャルインストラクター)。1987年理学療法士となる。1997年筑波大学大学院修士課程修了(リハビリテーション修士)。2002年東邦大学大学院医学研究科医学博士(解剖学)学位授与。現在、首都大学東京大学院人間科学研究科理学療法科学域ならびに健康福祉学部理学療法学科教授。日本理学療法士協会専門理学療法士(基礎系、運動器)。認定理学療法士(徒手理学療法)。公益社団法人東京都理学療法士協会副会長、公益社団法人日本理学療法士協会運動器理学療法分科学会副代表、公益社団法人日本理学療法士協会徒手理学療法部門代表幹事、日本徒手理学療法学会理事長。専門分野は、徒手理学療法、運動学、神経筋骨関節疾患。整形外科のクリニックでの理学療法業務も行っている。医学的知識に基づいたからだのリセット術に関しては、175本以上のテレビ・ラジオ出演や255冊以上の各種雑誌でも取りあげられている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。