検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

『七人の侍』と現代 (岩波新書 新赤版)

著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 岩波書店
出版年月 2010.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可A778//0117493452

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
596.65 596.65
和菓子 飴

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915460794
書誌種別 図書
著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 岩波書店
出版年月 2010.6
ページ数 3,216p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-431255-0
分類記号(9版) 778.21
分類記号(10版) 778.21
資料名 『七人の侍』と現代 (岩波新書 新赤版)
資料名ヨミ シチニン ノ サムライ ト ゲンダイ
叢書名 岩波新書 新赤版
叢書名巻次 1255
副書名 黒澤明再考
副書名ヨミ クロサワ アキラ サイコウ
内容紹介 日本映画を代表する名作、黒澤明の「七人の侍」は、いまなお現代的なテーマとして受容されている。制作過程や当時の時代状況などを丹念に考察し、映画史における意義、黒澤が込めた意図など、作品の魅力を改めて読み解く。
著者紹介 1953年西宮市生まれ。東京大学人文系大学院博士課程修了。専攻は比較文学・比較文化。明治学院大学教授として映画史の教鞭を執る。著書に「大島渚と日本」「映画史への招待」など。

(他の紹介)目次 四季を彩る可愛い飴菓子(春
夏 ほか)
有平糖基本生地を作る 技法1(準備をする
色粉を作る ほか)
基本生地からの細工 技法2(笹の葉
こぼれ梅 ほか)
有平糖作りに使う道具と現代の有平糖加工(基本生地作りと加工に使う道具類
加工、着色と細工に使う道具類 ほか)
有平糖の歴史を垣間見る(有平糖の歴史と切り離せない砂糖
有平糖の出現 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。