検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本思想史概説 増訂版 

著者名 田中 義能/著
著者名ヨミ タナカ ヨシタカ
出版者 明治書院
出版年月 1943


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可121.02/13/0111930939

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.7 596.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010004789
書誌種別 図書
著者名 田中 義能/著
著者名ヨミ タナカ ヨシタカ
出版者 明治書院
出版年月 1943
ページ数 247P
大きさ 21
分類記号(9版) 121.02
分類記号(10版) 121.02
資料名 日本思想史概説 増訂版 
資料名ヨミ ニホン シソウシ ガイセツ

(他の紹介)内容紹介 ミネラルウォーターの気になる疑問をやさしく解説。賢く選んでもっと美味しく飲むための、ガイドブックの決定版。国内外厳選100本の最新カタログ付!
(他の紹介)目次 第1章 ミネラルウォーターはなぜ、必要なのか(人間のからだの60パーセントが水
からだの中の水の役割 ほか)
第2章 ミネラルウォーターの賢い選び方(軟水と硬水を見分ける「硬度」とは?
「軟水」は炊飯や料理に向く ほか)
第3章 ミネラルウォーター・カタログ
ミネラルウォーターの未来―美しい水源を次世代に残すために
第4章 ミネラルウォーターの使いこなし術(ミネラルウォーターでふっくらごはんを炊く
和風だしと洋風だしを存分に引き出す ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。