検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

水の歴史 (「食」の図書館)

著者名 イアン・ミラー/著
著者名ヨミ ミラー イアン
出版者 原書房
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可518//0118416999
2 図書一般分館開架在庫 帯出可518//1910232493

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
518.1 518.1
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916480486
書誌種別 図書
著者名 イアン・ミラー/著
著者名ヨミ ミラー イアン
甲斐 理恵子/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.6
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05323-0
分類記号(9版) 518.1
分類記号(10版) 518.1
資料名 水の歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ミズ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付き。
著者紹介 アルスター大学医療歴史センター、ウェルカム・トラスト主任研究官。

(他の紹介)内容紹介 安全な飲み水の歴史は実は短い。いや、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付。
(他の紹介)目次 第1章 水とは何か?
第2章 水の流行り廃り
第3章 水の中には何がある?
第4章 水と健康
第5章 安全な水
第6章 アルコールか水か
第7章 飲料水ビジネス
第8章 水にひと工夫
第9章 世界の水事情


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。