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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410564447 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910041878 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916258886 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡邉 一也/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ カズヤ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-066736-2 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
ゼロから始めるカクテル&バー入門 |
資料名ヨミ |
ゼロ カラ ハジメル カクテル アンド バー ニュウモン |
副書名 |
ベースと種類、名前、注文方法 必要な道具、技法、家での作り方 |
副書名ヨミ |
ベース ト シュルイ ナマエ チュウモン ホウホウ ヒツヨウ ナ ドウグ ギホウ イエ デノ ツクリカタ |
内容紹介 |
カクテル&バーについての基本的な事柄を網羅した入門書。知っておきたいカクテルから、家飲み、バーでの振る舞いまで、簡潔な文章とわかりやすい図を用いて解説する。シチュエーション別おすすめカクテル15も紹介。 |
(他の紹介)内容紹介 |
シーン別に「間違いない」選択ができる。とっておきの1杯。一流ホテルの有名バーテンダーが基礎から教えるカクテルの魅力と知識、作り方、バーでの振る舞い。 |
(他の紹介)目次 |
口絵 シチュエーション別渡邉一也のおすすめカクテル15―こんなときに飲みたい、この一杯(食事の前に一杯…―バンブー リフレッシュしたいときに―モヒート ほか) 第1章 いまさら聞けないカクテル&バーのギモン(「カクテル」とはどんな飲み物? カクテルの誕生はいつ?どんな歴史があるの? ほか) 第2章 カクテル通への第一歩カクテルベースと代表的なカクテルを知る(カクテルのベースとなる酒 ホワイト・スピリッツ ほか) 第3章 カクテル&バー プラスαの知識―バーで、家で、もっとカクテルを楽しむ(バーで使われるカクテルの道具 カクテルづくりの技法 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡邉 一也 1961年生まれ。一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)会長。ホテルバーメン(料飲サービス従事者)の資質の向上、カクテルを中心とした飲料文化の普及・発展に取り組んでいる。その積極的な活動が認められ、2005年に、平成17年度東京都優秀技能者知事賞を受賞。2011年、平成23年度厚生労働省「現代の名工」受章。2012年、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ認定。同年11月には、バーテンダーでは史上初の快挙となる黄綬褒章を受章した。現在、京王プラザホテル飲料部部長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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