検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

NHKダーウィンが来た!生きもの新伝説大自然ふしぎ図鑑 [6]

著者名 NHK「ダーウィンが来た!」番組スタッフ/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 金の星社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可460//1420471904
2 総社図書児童分館開架在庫 帯出可460//1820089504

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
588.55 588.55
ぶどう酒 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916250996
書誌種別 図書
著者名 野上 豊一郎/著
著者名ヨミ ノガミ トヨイチロウ
出版者 岩波書店
出版年月 1982.3
ページ数 178,2p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 773
分類記号(10版) 773
資料名 能の話 (岩波新書 赤版)
資料名ヨミ ノウ ノ ハナシ
叢書名 岩波新書 赤版
叢書名巻次 62

(他の紹介)内容紹介 ワインを飲む時には、洒落たおつまみが必要なのか。赤ワインが好きだけど、魚料理にはやっぱり白ワインなのか。普段のおかずで、もっと気軽にワインを楽しみたいあなたに、オールシーズン、さらには、季節ごとに食べたくなる料理にピッタリ合う、とっておきの1本を選びました。
(他の紹介)目次 第1章 オールシーズン楽しめるおつまみワイン(クロワッサン―カバジョセップ・マサックス ディグニタット・ブリュット・ナチュレNV
あんかけ焼きそば―シャトー・サン・ミッシェル コロンビア・ヴァレーリースリング2011 ほか)
第2章 春のおつまみワイン(ちらし寿司―ロジャーグラート カバブリュットロゼ2010
いなり寿司―パゴ・デ・タルシス カバブリュット・ナチュレ ほか)
第3章 夏のおつまみワイン(冷奴―シレーニ・エステート セラー・セレクション・スパークリング ソーヴィニヨン・ブラン
モッツァレッラ―アントニオ・カッジャーノ フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ・ベシャール2011 ほか)
第4章 秋のおつまみワイン(松茸―ファン・フォルクセン シーファー・リースリング2012
栗ご飯―ヴァス・フェリックス マーガレット・リヴァーシャルドネ2012 ほか)
第5章 冬のおつまみワイン(雑煮―ドメーヌ・カーネロス ブリュット2009
カニ―コーベルブリュット ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 昭彦
 1961年山口県生まれ。ワイン・ジャーナリスト。専門誌「ヴィノテーク」「ワイン王国」などに、食とワインの記事を執筆。シャンパーニュ騎士団オフィシエ・ドヌール(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。