検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

定本 三好達治全詩集 

著者名 三好 達治/著
著者名ヨミ ミヨシ タツジ
出版者 筑摩書房
出版年月 1962


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可911.56/79/0112189683

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010018296
書誌種別 図書
著者名 三好 達治/著
著者名ヨミ ミヨシ タツジ
出版者 筑摩書房
出版年月 1962
ページ数 806P
大きさ 22
分類記号(9版) 911.56
分類記号(10版) 911.56
資料名 定本 三好達治全詩集 
資料名ヨミ テイホン*ミヨシ タツジ ゼンシシユウ

(他の紹介)内容紹介 定番カクテルの知識、Barでの作法から作り方まで、カクテルの基本がわかる入門書の決定版。
(他の紹介)目次 第1章 カクテルを知ろう―カクテルの基本(カクテルとは?―カクテルの定義とその歴史
カクテルの分類―時間や温度、TPOで分けられる ほか)
第2章 カクテルを選ぼう―バーで楽しむカクテル(バーでの振る舞い方―スマートに楽しみたい
スタイルとカクテル名―カクテル選びに役立つ ほか)
第3章 カクテルを作ろう―家で楽しむカクテル(カクテル作りの方程式―2つのルールをおさえれば簡単!
3+1本で作るカクテル50―ベース3本、リキュール1本で50種 ほか)
第4章 カクテルを楽しもう―ベース別カクテルレシピ(ジン・ベース
ウオッカ・ベース ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡邉 一也
 H.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長。京王プラザホテル料飲部副部長を務める。1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。