蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
全群馬近代こけしコンク-ル 第29回
|
著者名 |
前橋市観光協会/編・発行
|
著者名ヨミ |
マエバシシ カンコウ キヨウカイ |
出版年月 |
1989 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K759/2/29 | 0111829636 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010055837 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋市観光協会/編・発行
|
著者名ヨミ |
マエバシシ カンコウ キヨウカイ |
出版年月 |
1989 |
ページ数 |
76P |
大きさ |
27 |
分類記号(9版) |
K759 |
分類記号(10版) |
K759 |
資料名 |
全群馬近代こけしコンク-ル 第29回 |
資料名ヨミ |
ゼングンマ キンダイ コケシ コンクール |
(他の紹介)内容紹介 |
庶民間で昔から食べられてきた発酵食品。微生物のはたらきで保存性はもちろん、味や栄養も高まるのです。人類の発酵の技を見てみましょう。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 生命の誕生と微生物 第2章 発酵工業の発展 第3章 発酵の食物への利用 第4章 日本の伝統的な発酵食品と発酵のメカニズム 第5章 日本の漬け物 第6章 世界の発酵食品 第7章 酒と造りのメカニズム 第8章 伝統および地域の珍しい発酵食品 第9章 期待する発酵食品の素材 |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 卓 1968年熊本大学大学院修了。同年三井三池製作所入社、鍛造熱処理、機械加工、組立、鋳造の現業部門の課長を経て、東京工機小名浜工場長として出向。復帰後本店営業技術部長。熊本高等専門学校(旧八代工業高等専門学校)名誉教授。(有)服部エスエスティ取締役。三洋電子(株)技術顧問。講演、セミナー講師、経営コンサルティング、木造建築分析、発酵食品開発などで活動中。工学博士、技術士(金属部門)、中小企業診断士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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