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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

資料名

わたしが元気なのはこれを食べているから 

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410674667 ×

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2024
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009917182145
書誌種別 図書
著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56791-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 わたしが元気なのはこれを食べているから 
資料名ヨミ ワタシ ガ ゲンキ ナノワ コレ オ タベテ イル カラ
副書名 76歳、横山タカ子の食の知恵
副書名ヨミ ナナジュウロクサイ ヨコヤマ タカコ ノ ショク ノ チエ
内容紹介 筋肉を増やす青背の魚、腸内環境を整える小豆や干し野菜、骨をじょうぶにする小魚、体を温める長いも…。信州在住の76歳の料理研究家が、不調知らずの体をつくる食材と食べ方を紹介する。
著者紹介 長野県大町市生まれ。長野や東京で料理教室を行う。著書に「四季に寄り添い暮らしかさねて」「74歳、横山タカ子の体にいいごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 信州在住の料理研究家が実践する不調知らずの体をつくる食材と食べ方。
(他の紹介)目次 筋肉をふやす食材(青背の魚
大豆、黒豆
大豆加工品)
腸内環境を整える食材(小豆、金時豆、花豆
干し野菜
しょうゆ糀
寒天
フルーツ)
骨をじょうぶにする食材(小魚
スキムミルク)
体を温める食材(長いも、さといも
くず粉)
若さを保つ食材(くるみ、ごま
雑穀)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 長野県大町市生まれ。長年にわたり信州の郷土料理や行事食の研究を重ね、食材のよさを生かした家庭料理にアレンジ。その料理は簡単でおいしく、体によいものばかりと人気を博している。長野や東京で料理教室を開催するほか、全国で「食と健康」をテーマに講演を行い、NHK「きょうの料理」講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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