検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「70歳の壁」を乗りこえる老けない食べ方 

著者名 和田 秀樹/著
著者名ヨミ ワダ ヒデキ
出版者 宝島社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310727268
2 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可498//0410664429 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

和田 秀樹
2022
498.59 498.59
食生活 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917054332
書誌種別 図書
著者名 和田 秀樹/著
著者名ヨミ ワダ ヒデキ
出版者 宝島社
出版年月 2022.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-299-03317-8
分類記号(9版) 498.59
分類記号(10版) 498.59
資料名 「70歳の壁」を乗りこえる老けない食べ方 
資料名ヨミ ナナジッサイ ノ カベ オ ノリコエル フケナイ タベカタ
副書名 ベストセラー実践編!
副書名ヨミ ベスト セラー ジッセンヘン
内容紹介 体によくても「まずい」ものは食べるな。セロトニンを増やす肉を食べよ。塩分や糖質を制限しすぎるな-。おいしいもので脳を刺激し、健康長寿をまっとうする食事法を伝授。健康長寿のためのレシピも紹介する。
著者紹介 1960年生まれ。東京大学医学部卒業。精神科医。「和田秀樹こころと体のクリニック」院長。著書に「80歳の壁」「70歳が老化の分かれ道」など。

(他の紹介)内容紹介 70歳からは美食が大切!好きなもの、おいしいものを食べて幸せな老後を過ごしましょう。おいしいもので脳を刺激し健康長寿をまっとうする和田式「食」の実践マニュアルが誕生!
(他の紹介)目次 第1章 体の変化を知れば「食」の極意が見えてくる!(70代をうまく生きることが健康寿命を延ばすカギ
70歳からはダイエットより免疫力を上げる食生活に ほか)
第2章 70歳からの食生活は「足し算」がポイント(健康オタクこそ陥りがち!70歳からはやめるべき食
70歳からは「足し算」の食生活を意識する ほか)
第3章 食べたいものを食べて70歳の壁を突破する(「食べたい」の欲求は体が求めているサイン
70歳を過ぎたら「うまい・まずい」で判断する ほか)
第4章 食欲、気力アップ!幸せに長生きするレシピ集(70歳からの献立作り 7つのポイント
注目の食材 免疫力を高め、セロトニンを増やす 肉・根菜類を食べる ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。