蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ハツ江おばあちゃんの野菜たっぷり100おかず (生活実用シリーズ)
|
著者名 |
高木 ハツ江/著
|
著者名ヨミ |
タカギ ハツエ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0610632630 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917284942 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高木 ハツ江/著
|
著者名ヨミ |
タカギ ハツエ |
|
夏梅 美智子/監修 |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-14-199368-1 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
ハツ江おばあちゃんの野菜たっぷり100おかず (生活実用シリーズ) |
資料名ヨミ |
ハツエ オバアチャン ノ ヤサイ タップリ ヒャク オカズ |
叢書名 |
生活実用シリーズ |
叢書名 |
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック |
内容紹介 |
新定番のメイン&サブおかずから、野菜が主役の麵・ご飯まで! NHK「きょうの料理ビギナーズ」の人気キャラクター高木ハツ江さんが、野菜たっぷりのおいしい料理のレシピを紹介します。番組テキストをもとに再編集。 |
著者紹介 |
NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「ほんの少しの手間」が大切な調味料!食事は毎日のことだから、体によく、おいしく、段取りよく。栄養&たんぱく質がしっかり摂れて、塩分控えめ。元フレンチの料理人が教える、人生を豊かにするレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 これ1品でごちそう(完全版肉野菜炒め 春雨とキャベツの炒め物 ほか) 2 ごはん&麺、ときどきパン(手巻き寿司 おいなりさん ほか) 3 おかずになるスープやサラダ(味噌玉で味噌汁 基本の豚汁 ほか) 4 副菜にもおつまみにも(トマトと卵の炒め物 半熟煮卵 ほか) 5 塩分控えめな付け合わせ(ナムル 酢玉ねぎ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
食事処さくら 登録者数85万人超の料理系YouTuber。元フレンチの料理人。キッチンブランド「SAKURA’s」の運営者。「毎日の料理を、人生の愉しみに」をテーマに掲げ、基本の家庭料理からひと工夫したアレンジレシピまで、家庭で再現しやすいレシピ動画を配信中。笑顔あふれる穏やかな語り口や、簡単で失敗しないレシピが幅広い世代から支持されている。調理道具や調味料の厳選・開発もし、さらに料理を楽しむさまざまな提案を行うなど多角的に展開。オンライン料理教室も行うなど料理研究家として幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ