検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

トップブレンダーが教える紅茶の流儀 

著者名 内田 智子/著
著者名ヨミ ウチダ トモコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.7//0118702240
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010033880

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
596.7 596.7
紅茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916839716
書誌種別 図書
著者名 内田 智子/著
著者名ヨミ ウチダ トモコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.3
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61919-3
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 トップブレンダーが教える紅茶の流儀 
資料名ヨミ トップ ブレンダー ガ オシエル コウチャ ノ リュウギ
副書名 茶葉の見極めとペアリング
副書名ヨミ チャバ ノ ミキワメ ト ペアリング
内容紹介 ノンアルコール・ブームの今、紅茶はワイングラスで料理とともに楽しむものになりました。品質を見極める方法や、おいしい紅茶のいれ方、テイスティング技術、紅茶と楽しむティーフードのレシピなどを紹介します。
著者紹介 福岡県生まれ。2000年から沖縄で国産紅茶品種による紅茶生産プロジェクトをスタートし、自社ブランドを立ち上げる。テロワールを生かした紅茶づくりとその普及に努める。

(他の紹介)内容紹介 ノンアルコール・ブームの今、紅茶はワイングラスで料理とともに楽しむものになりました。紅茶と料理のペアリングでは、味の数値化による考察で完璧なマッチングを実証。オリジナルの手法による「紅茶テイスティング」も必見です。
(他の紹介)目次 1 品質を見分ける
2 紅茶が出来るまで
3 おいしい紅茶のいれ方
4 テイスティング技術
5 紅茶のあるテーブルの風景
6 紅茶の導入例
7 沖縄での紅茶作り


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。