蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
花の和菓子のつくりかた
|
著者名 |
金塚 晴子/著
|
著者名ヨミ |
カネズカ ハルコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2015.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118320159 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916342427 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
金塚 晴子/著
|
著者名ヨミ |
カネズカ ハルコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-473-04015-2 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
花の和菓子のつくりかた |
資料名ヨミ |
ハナ ノ ワガシ ノ ツクリカタ |
内容紹介 |
桜、つくし、紫陽花、紅葉、白侘助…。和菓子スタジオを主宰する著者が、草花をモチーフにした全28点の和菓子のつくりかたを紹介します。色をつけるコツ、市販のあんを上手に使うコツ、焼き印を押すコツなども収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。青山学院大学卒業。和菓子スタジオへちま主宰。著書に「キッチンでつくる茶席の和菓子」「キッチンでつくるお祝いの茶席菓子」「和菓子とわたし」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
春9点、夏6点、秋9点、冬4点、全28点の草花の和菓子。桜、つくし、菜の花、バラ、山吹、卯の花、紫陽花、夕顔、水引、撫子、おみなえし、紅葉、尾花、菊、秋桜、椿、梅、ぼたん…草花をモチーフにした和菓子のつくりかたを紹介。和菓子を創作したくなる、着想法も必見。 |
(他の紹介)目次 |
春の草花(初桜―ねりきり 桜―ねりきり ほか) 夏の草花(野ばら―ねりきり 卯の花―薯蕷ねりきり ほか) 秋の草花(撫子―寒氷 おみなえし―栗蒸しようかんとかるかんの流し合わせ ほか) 冬の草花(白侘助―道明寺 糊こぼし椿―こなし ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
金塚 晴子 和菓子スタジオへちま主宰。東京生まれ。青山学院大学卒業。レコード制作ディレクターとして数々のヒット曲の制作に携わるも、ふとしたきっかけで和菓子づくりに興味が涌き、東京製菓学校和菓子専科に入学。その後、お茶会用の創作和菓子などを作るうちに評判となり、家庭でのつくりやすさを第一に、身近な道具を使った美味しい和菓子づくりを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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