蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
レコンキスタの歴史 (文庫クセジュ)
|
著者名 |
フィリップ・コンラ/著
|
著者名ヨミ |
コンラ フィリップ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2000.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | A236// | 0115870610 |
○ |
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料理(タイ) 料理(ベトナム) 料理(インド)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810123074 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
フィリップ・コンラ/著
|
著者名ヨミ |
コンラ フィリップ |
|
有田 忠郎/訳 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2000.1 |
ページ数 |
173,2p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-560-05823-7 |
分類記号(9版) |
236.04 |
分類記号(10版) |
236.04 |
資料名 |
レコンキスタの歴史 (文庫クセジュ) |
資料名ヨミ |
レコンキスタ ノ レキシ |
叢書名 |
文庫クセジュ |
叢書名巻次 |
823 |
(他の紹介)内容紹介 |
野菜やハーブがたっぷり。スパイス使いもおまかせ!アジアの元気をもらうシェフ味レシピ。わが家の自慢にしたいアジアの定番87品。 |
(他の紹介)目次 |
1 完全マスター!アジアのカレー(インドのカレー タイのカレー ほか) 2 ビールと乾杯!おつまみ・サラダ・おかず(おつまみ サラダ ほか) 3 大人気メニューの麺・ご飯・スープ(麺 ご飯 ほか) アジアのティータイム(タイのTeatime インドのTeatime ほか) タイ・ベトナム・インド料理の便利帳 |
(他の紹介)著者紹介 |
天野 中 1973年、千葉生まれ。「マンゴツリー」を統括するエグゼクティブシェフとして、日本のマンゴツリーのメニュー構成や人材育成を行う。本格的なタイの味を守りつつ、日本人に喜ばれる味やサービスを心がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) チュパヤン・マナット 1963年、タイ南部の海岸都市チュンポン生まれ。「マンゴツリー東京」プロフェッショナルシェフ。タイの「コカレストラン」で8年腕をふるった後に来日。「コカレストラン六本木」店を経て、2002年「マンゴツリー東京」のオープンよりシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) トラン・ティ・ハー 1959年、ベトナム中部の港町ニャチャン生まれ。1981年に来日し、働きながら調理師学校で調理を習得し、その後女子栄養大学にて栄養学を学ぶ。1996年に念願のベトナム料理店「青いパパイヤ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ナイル 善己 1976年、東京都生まれ。インド独立運動家の祖父が開いた、日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の三代目。都内のレストランを経て渡印し、調理師学校で学びながら現地ホテルで修業を積む。昨日より今日、今日より明日、と作りやすさとおいしさを追求する姿勢に定評があり、テレビや雑誌でも大活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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