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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小麦粉なしでおいしいフランス菓子 

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510440886

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2016
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916527313
書誌種別 図書
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.12
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71665-6
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 小麦粉なしでおいしいフランス菓子 
資料名ヨミ コムギコ ナシ デ オイシイ フランス ガシ
副書名 グルテンフリーでカラダにいいことはじめました
副書名ヨミ グルテン フリー デ カラダ ニ イイ コト ハジメマシタ
内容紹介 マドレーヌ、ガレット・ブルトンヌ、モンテカオ、チェリーのタルト、タルト・タタン…。小麦粉の代わりに米粉などを使って作る、おいしいフランス菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 学習院大学文学部フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。フランス菓子とお惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。著書に「フランス菓子図鑑」など。

(他の紹介)内容紹介 もっちり、ぷるるん、つるり…。おうで楽しむなごみのお菓子。
(他の紹介)目次 寒天のおやつ
白玉粉のおやつ
わらびもち粉のおやつ
水まんじゅうのおやつ
らくちんおしるこ
らくちんアイスクリーム
いろいろミックスのデザートと簡単ドリンク
(他の紹介)著者紹介 金塚 晴子
 東京生まれ。青山学院大学卒業後、レコード会社のディレクターとして多くのヒット曲の制作に携わる。ふとしたきっかけで和菓子に興味を持ち、東京製菓学校和菓子専科で学ぶ。お茶会用などの和菓子の依頼を受けるうちに評判となり、「和菓子スタジオへちま」を開設。家庭で誰もが「やさしく、おいしく、美しく」作れるレシピで大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宇佐美 桂子
 千葉生まれ。「和菓子スタジオへちま」でアシスタントとして7年間の経験をしたあと、池袋TOBUカルチュアスクール和菓子教室で講師を務める。2008年より「和のおやつスクール木の実」を開講し、好評を博している。和菓子を、気軽に楽しめる和のおやつやデザートにアレンジするアイディアが実に豊富。また、お茶会・イベント用として注文を受けて創作する、オリジナル和菓子も注目を浴びている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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