蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
小麦粉なしでおいしいフランス菓子
|
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510440886 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916527313 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-71665-6 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
小麦粉なしでおいしいフランス菓子 |
資料名ヨミ |
コムギコ ナシ デ オイシイ フランス ガシ |
副書名 |
グルテンフリーでカラダにいいことはじめました |
副書名ヨミ |
グルテン フリー デ カラダ ニ イイ コト ハジメマシタ |
内容紹介 |
マドレーヌ、ガレット・ブルトンヌ、モンテカオ、チェリーのタルト、タルト・タタン…。小麦粉の代わりに米粉などを使って作る、おいしいフランス菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
学習院大学文学部フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。フランス菓子とお惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。著書に「フランス菓子図鑑」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
もっちり、ぷるるん、つるり…。おうで楽しむなごみのお菓子。 |
(他の紹介)目次 |
寒天のおやつ 白玉粉のおやつ わらびもち粉のおやつ 水まんじゅうのおやつ らくちんおしるこ らくちんアイスクリーム いろいろミックスのデザートと簡単ドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
金塚 晴子 東京生まれ。青山学院大学卒業後、レコード会社のディレクターとして多くのヒット曲の制作に携わる。ふとしたきっかけで和菓子に興味を持ち、東京製菓学校和菓子専科で学ぶ。お茶会用などの和菓子の依頼を受けるうちに評判となり、「和菓子スタジオへちま」を開設。家庭で誰もが「やさしく、おいしく、美しく」作れるレシピで大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 宇佐美 桂子 千葉生まれ。「和菓子スタジオへちま」でアシスタントとして7年間の経験をしたあと、池袋TOBUカルチュアスクール和菓子教室で講師を務める。2008年より「和のおやつスクール木の実」を開講し、好評を博している。和菓子を、気軽に楽しめる和のおやつやデザートにアレンジするアイディアが実に豊富。また、お茶会・イベント用として注文を受けて創作する、オリジナル和菓子も注目を浴びている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ