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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310104490 |
○ |
2 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1810100048 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910178521 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伊藤 忍/著
|
著者名ヨミ |
イトウ シノブ |
|
福井 隆也/写真 |
出版者 |
情報センター出版局
|
出版年月 |
2008.10 |
ページ数 |
105p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7958-3773-7 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
はじめてのベトナムおかず |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ ベトナム オカズ |
副書名 |
白いご飯にぴったり! |
副書名ヨミ |
シロイ ゴハン ニ ピッタリ |
内容紹介 |
ベトナム人の主食は、日本人と同じ「白いご飯」。煮ものや炒めもの、お浸し風のゆで野菜に、具だくさんのスープ。ご飯がとまらない「お米の国」ベトナムの味を、「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点をおいて紹介。 |
著者紹介 |
1972年神奈川県生まれ。ベトナム料理研究家。ベトナム料理教室を主宰。ベトナム料理店へのメニュー指導、執筆、テレビ出演などでも活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
家庭で毎日作る料理なのですから、それほど難しいテクニックはいりません。なかには日本料理とは異なる手順などもありますが、本書では「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点をおき、説明しています。気軽に作れておいしいベトナムの家庭料理を、あなたの毎日の食卓のおかずに加えてみませんか。 |
(他の紹介)目次 |
1 ベトナム料理のおいしさの決め手 ヌックマムを使いこなす(ヌックマムでタレを作る ヌックマムをしみこませる ヌックマムで炒める ヌックマムで煮る こんなふうにも使えます) 2 食感と味つけが絶妙! ご飯がすすむ野菜料理(ゆで野菜 野菜の炒めもの あえもの 漬けもの) 3 うま味がしっかりきいたダシを堪能 おかずにもなる具だくさんスープ(ダシのとり方 ベトナム流スープの食べ方) 4 さらに、深い味わいを生み出す 香味野菜でレパートリーを広げよう!(レモングラス ターメリック ねぎ トマト 高菜の漬けもの) |
目次
内容細目
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