蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
榎本美沙のひと晩発酵調味料
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著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト ミサ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0810510909 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917183887 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト ミサ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16163-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
榎本美沙のひと晩発酵調味料 |
資料名ヨミ |
エノモト ミサ ノ ヒトバン ハッコウ チョウミリョウ |
副書名 |
気軽に作れて、からだが整う |
副書名ヨミ |
キガル ニ ツクレテ カラダ ガ トトノウ |
内容紹介 |
発酵調味料がたったひと晩で完成する! 塩麴、たまねぎ麴、発酵ケチャップ、しょうゆ麴、カレー麴など、炊飯器を使った11種の麴調味料の作り方と、それらを活用したからだが整う絶品76レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家・発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し独立。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
炊飯器でたったのひと晩。塩麹、玉ねぎ麹、発酵ケチャップ、しょうゆ麹、にんにく麹、カレー麹など11種の麹調味料&絶品76レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 塩麹 2 玉ねぎ麹 3 発酵ケチャップ 4 ひと晩発酵おからみそ 5 発酵コチュジャン 6 にんにく麹 しょうがねぎ麹 7 ナンプラー麹 しゅうゆ麹 8 カレー麹 9 発麹甘酢 |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家・発酵マイスター。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。発酵食品や季節の食材を使ったシンプルなレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数31万人を超え、さらに注目を集めている。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室―発酵と季節料理―」も大好評。また、各地の作り手と消費者をつなぎたい、いいものを作り、次の世代につなげていきたいという想いから新しくオリジナルブランド「tsumugi‐te‐」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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