蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
日本食品大事典
|
著者名 |
平 宏和/編集
|
著者名ヨミ |
タイラ ヒロカズ |
出版者 |
医歯薬出版
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 調査相談室 | 在庫 | 禁帯出 | R498// | 0118931351 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917068612 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平 宏和/編集
|
著者名ヨミ |
タイラ ヒロカズ |
|
田島 眞/編集 |
|
安井 明美/編集 |
出版者 |
医歯薬出版
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
12,9,967p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-263-70827-9 |
分類記号(9版) |
498.5 |
分類記号(10版) |
498.5 |
資料名 |
日本食品大事典 |
資料名ヨミ |
ニホン ショクヒン ダイジテン |
内容紹介 |
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」収載の食品も含めた食品用語約4000項目を50音順に配列し、漢字、食品番号、分類科・属名、用語解説などをカラー写真とともに収載する。「食品群別索引」付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』収載の食品と日本の市場で一般的に見られる食品を約4000項目、2200点以上の写真を収録。 |
(他の紹介)著者紹介 |
平 宏和 元資源協会食品成分調査研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田島 眞 元実践女子大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 安井 明美 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 安井 健 元文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会食品成分委員会(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ