蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
Q&Aで読む弥生時代入門
|
著者名 |
寺前 直人/編
|
著者名ヨミ |
テラマエ ナオト |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 210.2// | 0118948579 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917208365 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
寺前 直人/編
|
著者名ヨミ |
テラマエ ナオト |
|
設楽 博己/編 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
15,266p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-642-08452-9 |
分類記号(9版) |
210.27 |
分類記号(10版) |
210.27 |
資料名 |
Q&Aで読む弥生時代入門 |
資料名ヨミ |
キュー アンド エー デ ヨム ヤヨイ ジダイ ニュウモン |
内容紹介 |
水田稲作の開始、金属器の普及、身分と序列の成立など、様々な変化を経て約1000年続いた弥生時代。考古学のみならず自然科学や人類学の成果が反映された最新の時代像を55の問いに答えながら解明。図表やコラムも満載。 |
著者紹介 |
奈良県生まれ。駒澤大学文学部歴史学科考古学専攻教授。博士(文学)。 |
(他の紹介)内容紹介 |
テレビ朝日「かまいガチ」ガチリレークッキングバトル出演、人気シェフ初のレシピ本。ひと味もふた味も違う本気の中華をおうちで! |
(他の紹介)目次 |
第1章 上流王道中華(これで味が決まる!炒め物用スープ 回鍋肉 ホイコーロー ほか) 第2章 上流中華副菜(春巻き 焼売 シュウマイ ほか) 第3章 上流麺飯(炒飯 チャーハン 蟹炒飯 かにチャーハン ほか) 第4章 サワダのスペシャリテ(クリスピーチキン 淡雪炒飯 あわゆきチャーハン) |
目次
内容細目
前のページへ