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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理人という仕事 (ちくまプリマー新書)

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//YA1421046390

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2024
調理師 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917210075
書誌種別 図書
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.7
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68489-9
分類記号(9版) 596.07
分類記号(10版) 596.07
資料名 料理人という仕事 (ちくまプリマー新書)
資料名ヨミ リョウリニン ト イウ シゴト
叢書名 ちくまプリマー新書
叢書名巻次 462
内容紹介 “幸せな料理人”になるためには、何が必要で、何を大事に、いかに考えて行動すべきか。料理人やあらゆる仕事で「独立」を果たしたい人に向けて語る仕事論。コラムや「料理人になるためのQ&A」も収録。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、飲食店プロデューサー。著書に「食いしん坊のお悩み相談」「おいしいものでできている」など。

(他の紹介)内容紹介 自分のイメージを形にして、食べた人を幸せにできる。独り立ちが可能で、腕一本でやっていける。日々の仕事から学ぶところがたくさんある。そんな料理人という生き方をのぞいてみよう。
(他の紹介)目次 1 料理人ってなんだろう
2 そのルートにはいろいろある
3 どんな人が向いているのか
4 修業って必要?
5 新人は何から始めるのか
6 料理人は料理だけを作っているのではない
7 ホールの仕事も極めて重要
8 料理を学ぶということ
9 「手の早さ」は一生の財産
10 独立する人たちへ
11 料理人の諦め方
料理人になるためのQ&A
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に尽力する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。近年は、食についての文章も多く発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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