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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フードライターになろう! 

著者名 浅野 陽子/著
著者名ヨミ アサノ ヨウコ
出版者 青弓社
出版年月 2022.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118880889
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012486542
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010154108

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2022
2022
料理 著作家

書誌詳細

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タイトルコード 1009917084433
書誌種別 図書
著者名 浅野 陽子/著
著者名ヨミ アサノ ヨウコ
出版者 青弓社
出版年月 2022.12
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-7872-9268-1
分類記号(9版) 596.07
分類記号(10版) 596.07
資料名 フードライターになろう! 
資料名ヨミ フード ライター ニ ナロウ
内容紹介 レストランや著名なシェフ、料理研究家、食品関連企業に取材し、「おいしい」という言葉を使わずに、食の魅力を伝えるフードライター。デビューまでの道筋や文章術など、フードライターを目指す人に必要な情報をまとめる。
著者紹介 東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業。出版社勤務を経て、独立後はフードライターに。レストラン取材などのほか、ウェブメディアなどでも執筆。

(他の紹介)内容紹介 レストランや著名なシェフ、料理研究家、食品関連企業に取材し、「おいしい」という言葉を使わずに、食の魅力を伝えるフードライター。デビューまでの道筋や文章術など、フードライターを目指す人に必要なあらゆる情報を一冊にまとめた初の職業ガイド。
(他の紹介)目次 序章 「昼ごはんの味」を妄想していた普通の小学生がフードライターになるまで
第1章 フードライターって、どうやったらなれるの?
第2章 現役フードライターたちのリアルと各誌編集長の声「こんな人が向いている」
第3章 フードライターの仕事とは?徹底解説!
第4章 こんなに教えちゃっていいの?フードライターの仕事術
第5章 AIに負けない!フードライターのデジタル活用術
第6章 人生百年時代のフードライターの健康管理術
第7章 フードライター以外の食を発信する仕事
(他の紹介)著者紹介 浅野 陽子
 1974年、東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業。新卒で出版社2社に計5年半勤務。食限定の取材歴は20年超、2社目のダイヤモンド社グループの出版社で食の取材を多く担当したことで、独立後はフードライターに。ミシュラン星付き店から居酒屋まで、人気レストラン取材をはじめ生産地・漁港取材、シェフや料理研究家のインタビューとレシピ取材、フードコラムの企画執筆などをこなし、テレビ出演も。ウェブメディアでも執筆実績多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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