検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

素材を味わい体ととのうご自愛スープ 

著者名 郷 知詠子/著
著者名ヨミ ゴウ チエコ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510488695

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915510351
書誌種別 図書
著者名 市川 宣子/文
著者名ヨミ イチカワ ノブコ
長谷川 義史/絵
出版者 小学館
出版年月 2010.12
ページ数 [32p]
大きさ 27cm
ISBN 4-09-726890-1
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 ももたろう (日本名作おはなし絵本)
資料名ヨミ モモタロウ
叢書名 日本名作おはなし絵本
内容紹介 おばあさんが川で洗濯をしていると、大きな桃が流れてきました。桃から生まれた男の子はももたろうと名付けられ、鬼退治に出発しますが…。情緒を育む豊かな語り口の文章と個性あふれる絵で綴る、日本名作おはなし絵本。
著者紹介 1960年神奈川県生まれ。「ケイゾウさんは四月がきらいです。」で小学館児童出版文化賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 化学調味料は使わない。手間ひまかけてもかけなくても美味しい。春夏秋冬、季節の栄養をまるごと味わう、滋味とうまみの溶け込んだ50のレシピ。疲れた時、胃や肌の調子が良くないと感じる時…あなたの体のお助けスープ。
(他の紹介)目次 第1章 春のスープ(フランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープ
彩り野菜のミネストローネ ほか)
第2章 夏のスープ(ズッキーニとにんにくの冷たいスープ
フレッシュとうもろこしの冷製スープ ほか)
第3章 秋のスープ(濃厚、栗のポタージュ
かぼちゃのスープ白味噌仕立て ほか)
第4章 冬のスープ(蒸し器でつくる、鶏のふんわり蒸しスープ
獅子頭の白菜スープ ほか)
第5章 知っておくと便利なおまけレシピ(体にやさしいチキンストック
常備できる味噌汁の素・味噌玉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 郷 知詠子
 フード・アドバイザー。(有)郷オフィス代表取締役。料理教室Salon de G主宰。幼い頃より食べることが好きで、洋食をはじめ、日本料理・中国料理・スウィーツなど幅広く料理を学ぶ。レストランキハチの熊谷喜八氏の作る料理に感動し、株式会社キハチアンドエスに入社。営業推進・情報管理を担当し、レシピ・商品開発に携わり、数多くの店舗立ち上げに携わる。その後、1999年に独立。現在に至るまで、料理提案・商品開発・レシピ提供・店舗コンサルタント・テーブルコーディネートや企業への企画・ブランディングサポートなど、飲食店や企業・食品メーカー・スーパーマーケットなどの様々な業態のクライアントの食に関するサポートを手がける。東京都世田谷にて主宰の料理教室「Salon de G」では、安心・安全な食スタイルの提案からテーブルコーディネートまで、一番身近なお食事を楽しむためのヒントを発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。