蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
元寇の研究
|
著者名 |
竹内 栄喜/著
|
著者名ヨミ |
タケウチ エイキ |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
1931 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 210.4/48/ | 0111978847 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916343783 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
竹内 栄喜/著
|
著者名ヨミ |
タケウチ エイキ |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
1931 |
ページ数 |
175p 図版20枚 |
大きさ |
27cm |
分類記号(9版) |
210.43 |
分類記号(10版) |
210.43 |
資料名 |
元寇の研究 |
資料名ヨミ |
ゲンコウ ノ ケンキュウ |
(他の紹介)内容紹介 |
カレー好き待望のネパール料理レシピ集!ネパールのカレー定食。ダルバートのすべてがここに。ネパール食べ歩きガイドブック&食のネパール語辞典も収録。 |
(他の紹介)目次 |
ダルバート(ダール―豆のスープ タルカリ―野菜のスパイスおかず ノンベジカレー―肉や魚のカレー アチャール―箸休め サーグ―青菜のスパイス炒め) カジャ(朝のカジャ セルロティ カーロチヤ(ブラックティー) マサラチヤ(スパイスミルクティー) ドゥッチヤ(ミルクティー) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本田 遼 1983年、兵庫県神戸市生まれ。和食の料理人を経て、神戸のネパール料理店「ククリ」へ。その後、タイの旅行会社の大阪支社に約2年勤務して旅行手配の基礎を学び、ネパールの旅行会社の日本支社立ち上げに携わる。2015年には大阪・谷町四丁目にダルバート専門のネパール料理店「ダルバート食堂」を開き、繊細な味覚とネパール食文化への造詣の深さを生かした渾身のダルバートでネパール料理の魅力を伝える。2018年には大阪・谷町六丁目にネパール産とインド産スパイスの販売店兼スパイスカレー店「スパイス堂」をオープン。2020年には東京・豪徳寺にネパールの食文化をモダンに表現するレストラン「OLD NEPAL」を開店予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ