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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

機能性食品学 

著者名 今井 伸二郎/著
著者名ヨミ イマイ シンジロウ
出版者 コロナ社
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118486034

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2017
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916543511
書誌種別 図書
著者名 今井 伸二郎/著
著者名ヨミ イマイ シンジロウ
出版者 コロナ社
出版年月 2017.3
ページ数 15,186p
大きさ 21cm
ISBN 4-339-06753-8
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 機能性食品学 
資料名ヨミ キノウセイ ショクヒンガク
内容紹介 機能性食品の概要と2015年に制定された機能性表示食品制度について解説するとともに、各種疾患とその予防に効果が期待できる機能性食品、近未来の医療として注目されている先制医療と機能性食品との関係などを紹介する。
著者紹介 東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。博士(医学)(東京医科歯科大学)。東京工科大学教授。

(他の紹介)目次 第1編 機能性食品概要(既存の機能性食品制度
新しく制定された機能性表示食品制度
タンパク質の代謝とその機能
脂質の代謝とその機能)
第2編 主要栄養素の機能(主要3大栄養素
糖質の代謝とその機能)
第3編 機能性食品成分と疾病のかかわり(免疫
ガン・腫瘍

循環器
脳・神経
糖尿病
骨代謝性疾患
脂質異常症)
第4編 機能性食品の課題(機能性食品の安全性
機能性食品の今後の動向)


目次


内容細目

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