蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
世界史上より見たる日露戦争 (日本歴史新書)
|
著者名 |
黒羽 茂/著
|
著者名ヨミ |
クロバネ シゲル |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1960 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 210.6/133/ | 0111984373 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916331043 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
黒羽 茂/著
|
著者名ヨミ |
クロバネ シゲル |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1960 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
19cm |
分類記号(9版) |
210.67 |
分類記号(10版) |
210.67 |
資料名 |
世界史上より見たる日露戦争 (日本歴史新書) |
資料名ヨミ |
セカイシジョウ ヨリ ミタル ニチロ センソウ |
叢書名 |
日本歴史新書 |
(他の紹介)内容紹介 |
食材のうまみが渾然一体となった最高のスープ。じっくりコトコト煮込んだ、誰かと一緒に食べたくなる68品。 |
(他の紹介)目次 |
1 繰り返し作りたい定番スープ(オニオングラタンスープ ミネストローネ ほか) 2 野菜のおいしさを引き出すポタージュ(にんじんとオレンジのポタージュ ほうれん草とクレソンのポタージュ ほか) 3 チャウダーとシチュー(ニューヨーククラムチャウダー 白身魚とえびのチャウダー ほか) 4 世界各地のスープ(リボリータ 白身魚のサリャンカ ほか) 5 のどごし爽やか冷たいスープ(きゅうりのヨーグルトスープ アボカドとチーズのスープ ほか) サイドメニューカタログ ご飯・パスタ・パンカタログ |
(他の紹介)著者紹介 |
井原 裕子 料理家。食生活アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。米国、英国に約8年在住した後、料理研究家のアシスタントを12年務め独立。雑誌、書籍などでのレシピ提案のほか、料理指導や制作、企業の商品開発、レストランなどのメニュー開発など、食に関わる分野で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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