検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界史上より見たる日露戦争 (日本歴史新書)

著者名 黒羽 茂/著
著者名ヨミ クロバネ シゲル
出版者 至文堂
出版年月 1960


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可210.6/133/0111984373

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916331043
書誌種別 図書
著者名 黒羽 茂/著
著者名ヨミ クロバネ シゲル
出版者 至文堂
出版年月 1960
ページ数 234p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 210.67
分類記号(10版) 210.67
資料名 世界史上より見たる日露戦争 (日本歴史新書)
資料名ヨミ セカイシジョウ ヨリ ミタル ニチロ センソウ
叢書名 日本歴史新書

(他の紹介)内容紹介 食材のうまみが渾然一体となった最高のスープ。じっくりコトコト煮込んだ、誰かと一緒に食べたくなる68品。
(他の紹介)目次 1 繰り返し作りたい定番スープ(オニオングラタンスープ
ミネストローネ ほか)
2 野菜のおいしさを引き出すポタージュ(にんじんとオレンジのポタージュ
ほうれん草とクレソンのポタージュ ほか)
3 チャウダーとシチュー(ニューヨーククラムチャウダー
白身魚とえびのチャウダー ほか)
4 世界各地のスープ(リボリータ
白身魚のサリャンカ ほか)
5 のどごし爽やか冷たいスープ(きゅうりのヨーグルトスープ
アボカドとチーズのスープ ほか)
サイドメニューカタログ
ご飯・パスタ・パンカタログ
(他の紹介)著者紹介 井原 裕子
 料理家。食生活アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。米国、英国に約8年在住した後、料理研究家のアシスタントを12年務め独立。雑誌、書籍などでのレシピ提案のほか、料理指導や制作、企業の商品開発、レストランなどのメニュー開発など、食に関わる分野で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。