蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
丸ごと野菜の使い切り作りおきレシピ220 (料理コレ1冊!)
|
著者名 |
上島 亜紀/著
|
著者名ヨミ |
カミシマ アキ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310663331 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810463455 |
○ |
3 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810199248 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916571178 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
上島 亜紀/著
|
著者名ヨミ |
カミシマ アキ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-800783-9 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
丸ごと野菜の使い切り作りおきレシピ220 (料理コレ1冊!) |
資料名ヨミ |
マルゴト ヤサイ ノ ツカイキリ ツクリオキ レシピ ニヒャクニジュウ |
叢書名 |
料理コレ1冊! |
副書名 |
ムダなし!おいしい!体にいい! |
副書名ヨミ |
ムダ ナシ オイシイ カラダ ニ イイ |
内容紹介 |
「丸ごと野菜を使い切り!」で作りおき生活をはじめませんか? キャベツ、じゃがいも、にんじん、かぼちゃなどを使い切るおかずをはじめ、野菜不足を解消できる作りおきサラダ&マリネ、スープ&煮込み料理を紹介します。 |
著者紹介 |
料理家&フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。著書に「天板1枚で、ごちそうオーブン料理」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
素材のうまみが丸ごと味わえる!心と体がしっかり満たされる!!毎日食べたいおかずスープ92レシピ。野菜たっぷり具だくさん!お弁当にもぴったり。 |
(他の紹介)目次 |
1 覚えておきたい定番スープ(ウェルカム・チキンスープ 基本の鶏がらスープのとり方 ほか) 2 かんたん!おいしい!デイリースープ(残り野菜のトス・スープ 揚げ出しとろろスープ ほか) 3 しっかり満足!ごちそうスープ(豚肉のポトフ ボルシチ ほか) 4 素材のおいしさを味わいつくす!とっておきスープ(鶏手羽先のスープ キャベツと小松菜のスープ 鶏手羽先のしょうゆ焼き ほか) 5 和だしがおいしい味噌汁とすまし汁(ていねいな和だし お雑煮 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
枝元 なほみ 横浜生まれ。小劇団で役者をするかたわら、東京・中野の無国籍レストランで料理人を務める。その後、アジアを中心に旅行をしながらうまいもの研究を重ね、ジャンルを超えたオリジナリティ豊かな家庭料理を発表しつづけている。新聞、書籍、雑誌などのほかテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ