検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

美人料理 

著者名 南條 竹則/著
著者名ヨミ ナンジョウ タケノリ
出版者 中央公論新社
出版年月 2008.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0117314112

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

南條 竹則
2008
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910163916
書誌種別 図書
著者名 南條 竹則/著
著者名ヨミ ナンジョウ タケノリ
出版者 中央公論新社
出版年月 2008.7
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-003965-2
分類記号(9版) 383.822
分類記号(10版) 383.822
資料名 美人料理 
資料名ヨミ ビジン リョウリ
内容紹介 美食と読書の悦楽、2つながらここにあり。中華料理を味わう楽しみは、食材の豊富さと調理の複雑さ、そして典雅なネーミングにある。古今の典籍を渉猟しながら、中華料理の珍饌(ちんせん)を味読する。
著者紹介 1958年東京生まれ。東京大学大学院修士課程修了。作家・翻訳家。「酒仙」で第5回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞受賞。著書に「鬼仙」「満漢全席」など。

(他の紹介)内容紹介 美食と読書の悦楽、二つながらここにあり。食材の豊富さと調理法の複雑さ、そして典雅なネーミング。古今の典籍を渉猟して中華料理の楽しみを満喫させてくれるエッセイ集。
(他の紹介)目次 左遷と食卓(韓愈と柳宗元
蘇軾)
詰める食べ物
松江の鱸
猴頭と猴脳
美人料理(西施乳、西施舌
太真乳
美人肝)
(他の紹介)著者紹介 南條 竹則
 1958年、東京に生まれる。東京大学大学院修士課程修了。作家・翻訳家。93年、小説『酒仙』で第5回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。