検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

子どもの頭がよくなる食事 

著者名 とけいじ 千絵/著
著者名ヨミ トケイジ チエ
出版者 日経BP社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.9//0118585892
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可493//1012442925
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可493//1310263635
4 こども図書一般こども開架在庫 帯出可493//1410299745

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

とけいじ 千絵 今泉 マユ子
2018
493.983 493.983
小児栄養 食生活 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916673884
書誌種別 図書
著者名 とけいじ 千絵/著
著者名ヨミ トケイジ チエ
今泉 マユ子/監修
出版者 日経BP社
出版年月 2018.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-8222-5780-4
分類記号(9版) 493.983
分類記号(10版) 493.983
資料名 子どもの頭がよくなる食事 
資料名ヨミ コドモ ノ アタマ ガ ヨク ナル ショクジ
内容紹介 授業に集中、試験に強くなる、学校を休まない、お手伝いができる…。子どもの頭がよくなる「食べ物」と「食べ方」を紹介。「食が細い」「好き嫌いが多い」「外食はダメ?」といった悩みにも、レシピとともにQ&Aで答える。
著者紹介 フードアナリスト。食育スペシャリスト。1級フードアナリスト協会認定講師。「審食美眼塾」主宰。フードライター。全国フランチの会副会長。ジャパンフードセレクション審査員。

(他の紹介)内容紹介 食べるものや食べ方が、子どもの一生を左右する。“食べ方”と“食べ物”で脳と味覚を育てる!人気フードアナリストがわかりやすく伝授!レシピも紹介!
(他の紹介)目次 01 頭がよくなる食べ方(試験に強い子になる
授業に集中できる子になる
運動が楽しめる子になる ほか)
02 脳と味覚はどう育つ
03 お悩み別!親子で取り組む食育(朝ごはん、なぜ大切なの?
食が細い子、何を食べさせればいい?
好き嫌いが多くてお手上げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 とけいじ 千絵
 フードアナリスト。食育スペシャリスト。1級フードアナリスト協会認定講師であり、『審食美眼塾』を主宰する食育スペシャリスト。企業の商品開発・飲食店のコンサル業務の経験を経て「味覚」に特化した食育に取り組む。フードアナリスト、講師、フードライターとしてさまざまなメディアで活躍中。また関東を中心に食育講座や出汁講座、オリジナル箸を手作りして箸の文化や使い方を学ぶMy箸作り講座を開催している。全国フランチの会副会長・ジャパンフードセレクション審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。