検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

避けたいおやつ・食べさせたいおやつ 

著者名 天笠 啓祐/編著
著者名ヨミ アマガサ ケイスケ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可493//0310645437
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可493//1410287039

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
493.983 493.983
小児栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916480614
書誌種別 図書
著者名 天笠 啓祐/編著
著者名ヨミ アマガサ ケイスケ
食べもの文化編集部/編著
出版者 芽ばえ社
出版年月 2016.7
ページ数 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-89579-380-3
分類記号(9版) 493.983
分類記号(10版) 493.983
資料名 避けたいおやつ・食べさせたいおやつ 
資料名ヨミ サケタイ オヤツ タベサセタイ オヤツ
内容紹介 おやつは体と心の栄養として欠かせない大切な役割がある。避けたい市販のおやつについて解説し、子どもに食べさせたい、栄養バランスバッチリなおやつのレシピを紹介。『食べもの文化』2016年5月増刊号を単行本化。
著者紹介 1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師。

(他の紹介)目次 子どもに避けたいおやつ編(こんな食べ方は避けましょう
こんな市販のおやつは避けましょう
種類別市販のおやつ それぞれどんなもの)
子どもに食べさせたいおやつ編(子どもに食べさせたいおやつ
栄養バランスバッチリ!子どものおやつ組み合わせ(エネルギーになる主食系のおやつ
タンパク質が摂れる主菜系のおやつ
おいも、野菜などビタミン・ミネラルが摂れる副菜系のおやつ
おやつレシピいろいろ
市販品で組み合わせるおやつ))
(他の紹介)著者紹介 天笠 啓祐
 1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。雑誌『技術と人間』の編集に携わる。現在は、ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。法政大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。