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書誌情報サマリ

資料名

国史大系 第43巻 新訂増補 

著者名 黒板 勝美/編集
著者名ヨミ ムロイタ カツミ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1935


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可210.08/49/430112259627

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1988
1988
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1009110002291
書誌種別 図書
著者名 黒板 勝美/編集
著者名ヨミ ムロイタ カツミ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1935
ページ数 752P
大きさ 23
分類記号(9版) 210.08
分類記号(10版) 210.08
資料名 国史大系 第43巻 新訂増補 
資料名ヨミ コクシ タイケイ

(他の紹介)内容紹介 餃子の皮、春巻きの皮、冷凍パイシートが大変身!はじめてでも「本場の味」が作れる89品。
(他の紹介)目次 1章 大人気の定番台湾メニュー(あさり台湾風炒め“炒海瓜子”
いんげんとひき肉炒め“乾扁四季豆” ほか)
2章 スーパーの食材を変身させて(ビーフン
餃子の皮 ほか)
3章 本場の食材にチャレンジ(2週間塩漬け卵“鹹蛋”
アヒルの塩漬け卵とゴーヤ炒め“鹹蛋苦瓜” ほか)
4章 台湾式朝ご飯とデザート(ドオドオ緑茶“多多緑”
梅トマトジュース“蕃茄梅子汁” ほか)
(他の紹介)著者紹介 ペギー・キュウ
 邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。士林夜市近くのスタジオで料理教室を行なうほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 徳川実紀 第六篇
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