蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 375//YA | 1420795534 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 375// | 2010020648 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916583941 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キャロル・ヴォーダマン/ほか著
|
著者名ヨミ |
ヴォーダマン キャロル |
|
山崎 正浩/訳 |
出版者 |
創元社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-422-41417-1 |
分類記号(9版) |
375 |
分類記号(10版) |
375 |
資料名 |
イラストで学ぶスタディスキル図鑑 |
資料名ヨミ |
イラスト デ マナブ スタディ スキル ズカン |
副書名 |
自ら学習する力をつける |
副書名ヨミ |
ミズカラ ガクシュウ スル チカラ オ ツケル |
内容紹介 |
学習の進め方をわかりやすく図解した書。効果的な学習方法、整理整頓に関するアドバイス、スケジュールの立て方、集中のしかた、記憶しやすくするテクニック、ストレスへの対処方法などを紹介する。コピーして使う資料付き。 |
著者紹介 |
英国のタレント。英国国立科学・技術・芸術基金創設時の理事。王立科学研究所および技術教育諮問委員会のメンバー。 |
(他の紹介)内容紹介 |
1、「ひと皿で完結」だから献立を考えなくていい!2、なのに、お腹も大満足。具材の旨みが染みたごはんは超おいしい!3、しかも!うどんやパスタに変えるだけで、使い勝手は∞無限大!炒めて、煮立てて、かけるだけ!料理レシピ本大賞2020入選作家の、おうちごはん史上、最高の発明! |
(他の紹介)目次 |
野菜がたくさん食べられる―旬のスープかけごはん(オムライスでも天津飯でもない、食卓の新定番―トマたま塩スープかけごはん ナスの甘み+ガツンとペペロンチーノ味―レンジ蒸しナスのとろとろ飯 ほか) 白いごはんを無限おかわり!―ごちそうスープかけごはん(冬のスープかけごはんの佳作です―たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん ごはんを食べるために生まれてきたスープ―じゃがいもと豚ばらのピリ辛スープかけごはん ほか) ストック&コンビニ食材で―すきま時間のサクッとかけごはん(完成まで「3分」の奇跡―トマトジュースのしらスープかけごはん うどんを解凍する力も残ってない日に―ぶっかけ揚げ玉スープごはん ほか) 夜遅くても罪悪感ない―オイルレススープかけごはん(ひと晩おいた染みしみ豆腐をドーン―おでん屋さんの「とうめし」 酢と砂糖で夏に食べたいさっぱり味に―きゅうりの透明スープかけごはん ほか) 休みの日に挑戦したい―世界のスープかけごはん(スーパーに売ってる塩ダラで、いきなり本場の味―タイの「魚とたけのこのカレー」 豆だけなのにクセになるスープ―ネパールのおみそ汁「ダル」 ほか) ごはんと味噌汁の新しい出会い―ニュータイプねこまんま(酸味と香りで食欲がわいてくる―しょうがどっさり、トマトと豚ひき肉 みんな大好きなあいつをドボン―ベーコンエッグとプレーン味噌汁 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ