検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

イラストで学ぶスタディスキル図鑑 

著者名 キャロル・ヴォーダマン/ほか著
著者名ヨミ ヴォーダマン キャロル
出版者 創元社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可375//YA1420795534
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可375//2010020648

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

キャロル・ヴォーダマン 山崎 正浩
2017
596.3 596.3
米飯 スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916583941
書誌種別 図書
著者名 キャロル・ヴォーダマン/ほか著
著者名ヨミ ヴォーダマン キャロル
山崎 正浩/訳
出版者 創元社
出版年月 2017.7
ページ数 256p
大きさ 24cm
ISBN 4-422-41417-1
分類記号(9版) 375
分類記号(10版) 375
資料名 イラストで学ぶスタディスキル図鑑 
資料名ヨミ イラスト デ マナブ スタディ スキル ズカン
副書名 自ら学習する力をつける
副書名ヨミ ミズカラ ガクシュウ スル チカラ オ ツケル
内容紹介 学習の進め方をわかりやすく図解した書。効果的な学習方法、整理整頓に関するアドバイス、スケジュールの立て方、集中のしかた、記憶しやすくするテクニック、ストレスへの対処方法などを紹介する。コピーして使う資料付き。
著者紹介 英国のタレント。英国国立科学・技術・芸術基金創設時の理事。王立科学研究所および技術教育諮問委員会のメンバー。

(他の紹介)内容紹介 1、「ひと皿で完結」だから献立を考えなくていい!2、なのに、お腹も大満足。具材の旨みが染みたごはんは超おいしい!3、しかも!うどんやパスタに変えるだけで、使い勝手は∞無限大!炒めて、煮立てて、かけるだけ!料理レシピ本大賞2020入選作家の、おうちごはん史上、最高の発明!
(他の紹介)目次 野菜がたくさん食べられる―旬のスープかけごはん(オムライスでも天津飯でもない、食卓の新定番―トマたま塩スープかけごはん
ナスの甘み+ガツンとペペロンチーノ味―レンジ蒸しナスのとろとろ飯 ほか)
白いごはんを無限おかわり!―ごちそうスープかけごはん(冬のスープかけごはんの佳作です―たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん
ごはんを食べるために生まれてきたスープ―じゃがいもと豚ばらのピリ辛スープかけごはん ほか)
ストック&コンビニ食材で―すきま時間のサクッとかけごはん(完成まで「3分」の奇跡―トマトジュースのしらスープかけごはん
うどんを解凍する力も残ってない日に―ぶっかけ揚げ玉スープごはん ほか)
夜遅くても罪悪感ない―オイルレススープかけごはん(ひと晩おいた染みしみ豆腐をドーン―おでん屋さんの「とうめし」
酢と砂糖で夏に食べたいさっぱり味に―きゅうりの透明スープかけごはん ほか)
休みの日に挑戦したい―世界のスープかけごはん(スーパーに売ってる塩ダラで、いきなり本場の味―タイの「魚とたけのこのカレー」
豆だけなのにクセになるスープ―ネパールのおみそ汁「ダル」 ほか)
ごはんと味噌汁の新しい出会い―ニュータイプねこまんま(酸味と香りで食欲がわいてくる―しょうがどっさり、トマトと豚ひき肉
みんな大好きなあいつをドボン―ベーコンエッグとプレーン味噌汁 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。