検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

テキーラの歴史 (「食」の図書館)

著者名 イアン・ウィリアムズ/著
著者名ヨミ ウィリアムズ イアン
出版者 原書房
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118657451

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

イアン・ウィリアムズ 伊藤 はるみ
2019
588.57 588.57
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916774558
書誌種別 図書
著者名 イアン・ウィリアムズ/著
著者名ヨミ ウィリアムズ イアン
伊藤 はるみ/訳
出版者 原書房
出版年月 2019.6
ページ数 183p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05653-8
分類記号(9版) 588.57
分類記号(10版) 588.57
資料名 テキーラの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ テキーラ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 メキシコの蒸留酒テキーラは、いつ頃どんな人々によって生みだされ、どのように発展してきたのか。神話、伝説の時代からスペイン植民地時代を経て現代にいたるまでの、深い歴史を紹介する。カクテル他のレシピ付き。
著者紹介 ジャーナリスト。『ネイション』誌国連担当記者。

(他の紹介)内容紹介 メキシコの蒸溜酒として知られるテキーラは、いつ頃どんな人々によって生みだされ、どのように発展してきたのか。神話、伝説の時代からスペイン植民地時代を経て現代にいたるまでの興味深い歴史。カクテル他のレシピ付。
(他の紹介)目次 テキーラに夢中
メキシコの蒸溜酒の歴史
テキーラとは何か
奇跡の植物、アガベ
人間とアガベと神々
メキシコの蒸溜酒の始まり
テキーラのふるさと
テキーラができるまで
テキーラ業界の名門
メスカル
メキシコから世界へ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。