検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

シングルモルト&ウイスキー事典 (贅沢時間)

著者名 北村 聡/監修
著者名ヨミ キタムラ サトシ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118271659

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916286104
書誌種別 図書
著者名 北村 聡/監修
著者名ヨミ キタムラ サトシ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2014.9
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800339-8
分類記号(9版) 588.57
分類記号(10版) 588.57
資料名 シングルモルト&ウイスキー事典 (贅沢時間)
資料名ヨミ シングル モルト アンド ウイスキー ジテン
叢書名 贅沢時間
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
内容紹介 これからウイスキーを楽しみたいという人のための入門書。ウイスキーの世界を広げる11通りの飲み方や製造方法などを解説するほか、個性と歴史がわかるウイスキーカタログも収録。

(他の紹介)内容紹介 いちばんよくわかる!銘柄選び・飲み方・5大産地入門。
(他の紹介)目次 第1章 ウイスキーの世界を広げる―11通りの飲み方で味わいは無限に(ストレート
オン・ザ・ロック ハーフロック ほか)
第2章 産地別厳選銘柄200―個性と歴史がわかるウイスキーカタログ(ウイスキーづくりの本場。6大エリアで違う味わい「スコッチ・シングルモルト」
ブレンダーのテイスティングを重ねて生まれる奇跡の味「スコッチ・ブレンデッド」 ほか)
第3章 製造方法を知る―琥珀色のお酒が生まれるまで(歴史―誕生は12世紀。「生命の水」と称されたお酒
定義―原料は穀物。蒸溜と熟成を重ねたものがウイスキー ほか)
第4章 バー・自宅・蒸溜所で―ウイスキーの世界をさらに極める(選び方―自分好みの味、銘柄を見つける
テイスティングノート―飲んだ銘柄を書き留めて、プロさながらの味わい方を ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。