蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 588// | 0118875293 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917070501 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西川 大五郎/監修
|
著者名ヨミ |
ニシカワ ダイゴロウ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8399-8100-6 |
分類記号(9版) |
588.57 |
分類記号(10版) |
588.57 |
資料名 |
ウイスキー図鑑 |
資料名ヨミ |
ウイスキー ズカン |
副書名 |
世界のウイスキー218本とウイスキーを楽しむための基礎知識 |
副書名ヨミ |
セカイ ノ ウイスキー ニヒャクジュウハッポン ト ウイスキー オ タノシム タメ ノ キソ チシキ |
内容紹介 |
世界のウイスキー銘柄の香り・味わい・醸造方法などを詳しく解説し、地域別に原料・定義・歴史といった基礎知識を紹介。もっとウイスキーを楽しむためのグラスや道具、ウイスキーを使ったカクテルも掲載する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
世界のウイスキー銘柄の香り・味わい・醸造方法などを詳しく解説。地域別に原料・定義・歴史といった基礎知識も紹介し、飲み方や楽しみ方も学ぶことができます。これ1冊でウイスキーの全てがわかる決定版! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ウイスキーの基礎知識 第2章 ウイスキーの製造方法 第3章 スコッチウイスキーを知る 第4章 アイリッシュウイスキーを知る 第5章 アメリカンウイスキーを知る 第6章 カナディアンウイスキーを知る 第7章 ジャパニーズウイスキーを知る 第8章 そのほかの地域のウイスキーにも注目 第9章 ウイスキーをもっと楽しむ |
(他の紹介)著者紹介 |
西川 大五郎 BAR五店主。ザ・グレンリベット2011年度ベストアンバサダー受賞。あまりにも美味そうにビールを飲む男。コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言時「自宅で少しでもBARの雰囲気を楽しんでほしい」との思いから、YouTubeチャンネル「STAY BAR.」を開始。ウイスキーからカクテルまでさまざまなお酒の魅力を伝え続け、チャンネル登録者数は20万人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ