検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウイスキー図鑑 

著者名 西川 大五郎/監修
著者名ヨミ ニシカワ ダイゴロウ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可588//0118875293 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917070501
書誌種別 図書
著者名 西川 大五郎/監修
著者名ヨミ ニシカワ ダイゴロウ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2022.10
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-8100-6
分類記号(9版) 588.57
分類記号(10版) 588.57
資料名 ウイスキー図鑑 
資料名ヨミ ウイスキー ズカン
副書名 世界のウイスキー218本とウイスキーを楽しむための基礎知識
副書名ヨミ セカイ ノ ウイスキー ニヒャクジュウハッポン ト ウイスキー オ タノシム タメ ノ キソ チシキ
内容紹介 世界のウイスキー銘柄の香り・味わい・醸造方法などを詳しく解説し、地域別に原料・定義・歴史といった基礎知識を紹介。もっとウイスキーを楽しむためのグラスや道具、ウイスキーを使ったカクテルも掲載する。

(他の紹介)内容紹介 世界のウイスキー銘柄の香り・味わい・醸造方法などを詳しく解説。地域別に原料・定義・歴史といった基礎知識も紹介し、飲み方や楽しみ方も学ぶことができます。これ1冊でウイスキーの全てがわかる決定版!
(他の紹介)目次 第1章 ウイスキーの基礎知識
第2章 ウイスキーの製造方法
第3章 スコッチウイスキーを知る
第4章 アイリッシュウイスキーを知る
第5章 アメリカンウイスキーを知る
第6章 カナディアンウイスキーを知る
第7章 ジャパニーズウイスキーを知る
第8章 そのほかの地域のウイスキーにも注目
第9章 ウイスキーをもっと楽しむ
(他の紹介)著者紹介 西川 大五郎
 BAR五店主。ザ・グレンリベット2011年度ベストアンバサダー受賞。あまりにも美味そうにビールを飲む男。コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言時「自宅で少しでもBARの雰囲気を楽しんでほしい」との思いから、YouTubeチャンネル「STAY BAR.」を開始。ウイスキーからカクテルまでさまざまなお酒の魅力を伝え続け、チャンネル登録者数は20万人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。