検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウイスキーの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ケビン・R.コザー/著
著者名ヨミ コザー ケビン R.
出版者 原書房
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118334572
2 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可588//0410579916 ×
3 図書一般分館開架在庫 帯出可588//1910170354
4 永明図書一般分館開架在庫 帯出可588//2010125173

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
588.57 588.57
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916367429
書誌種別 図書
著者名 ケビン・R.コザー/著
著者名ヨミ コザー ケビン R.
神長倉 伸義/訳
出版者 原書房
出版年月 2015.5
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05162-5
分類記号(9版) 588.57
分類記号(10版) 588.57
資料名 ウイスキーの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ウイスキー ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。
著者紹介 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。

(他の紹介)内容紹介 ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 ウイスキーとはなにか?
第1章 始まり―種子から蒸留液へ
第2章 初期の歴史
第3章 スコットランドのウイスキー
第4章 アイルランドのウイスキー
第5章 アメリカのウイスキー
第6章 21世紀のウイスキー・ワールド


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。