検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ブランデーの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著
著者名ヨミ エプスタイン ベッキー・スー
出版者 原書房
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118543065

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
588.57 588.57
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916625359
書誌種別 図書
著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著
著者名ヨミ エプスタイン ベッキー・スー
大間知 知子/訳
出版者 原書房
出版年月 2017.11
ページ数 186p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05412-1
分類記号(9版) 588.57
分類記号(10版) 588.57
資料名 ブランデーの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ブランデー ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 上品でクールな「燃える水」ブランデー。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情など、再び脚光を浴びるブランデーの興味深い話題が満載。カクテルのレシピも収録。
著者紹介 ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。

(他の紹介)内容紹介 「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。
(他の紹介)目次 コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
ブランデー誕生
ブランデーを造る―蒸溜と熟成
世界に広まるコニャック
アルマニャックの豊かな歴史
ヨーロッパとコーカサスのブランデー
スペインとラテンアメリカのブランデー
オーストラリアと南アフリカのブランデー
アメリカのブランデー
コニャックについて語り尽くそう
コニャックのカクテルと最新の流行
少量生産―ブランデーの新しい波


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。