検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜たっぷりの漬け物レシピ (食べてすこやかシリーズ)

著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910042074

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石澤 清美
2014
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916260447
書誌種別 図書
著者名 石澤 清美/著
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.6
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-295679-3
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 野菜たっぷりの漬け物レシピ (食べてすこやかシリーズ)
資料名ヨミ ヤサイ タップリ ノ ツケモノ レシピ
叢書名 食べてすこやかシリーズ
副書名 冷蔵庫で作りおき!
副書名ヨミ レイゾウコ デ ツクリオキ
内容紹介 食物繊維がたっぷりで、植物性乳酸菌を含み、腸内をよい状態にととのえる漬け物。塩麴漬けやキャベツの水キムチ、にんじんのハニーピクルスなど、作り方が簡単で、冷蔵庫に作りおきできる漬け物のレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。毎日のおかずから、保存食、パン、お菓子までレパートリーが広い。著書に「毎日食べてもふとらない体にやさしいお菓子」「おからレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 作ってすぐ食べられる浅漬けから本格漬け物まで、驚くほど簡単なレシピでご紹介。
(他の紹介)目次 1 作ってすぐ食べられる!浅漬け作りのコツ、教えます!(野菜の甘みを楽しむ基本の浅漬け
塩漬けよりあっさり&食感が生きる!基本の塩水漬け
サラダよりも低カロリー!基本のサラダ漬け)
2 簡単だから毎日作れる!台所の野菜別漬け物カタログ(かぶのバジルオイル漬け
かぶのゆずみつ漬け
春キャベツのくし形切り漬け ほか)
3 本格漬け物を簡単に漬ける!(簡単梅干し
白菜漬け
白菜キムチ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。