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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

からだとこころをつくるはじめてのたべものずかん 

著者名 須藤 海芳子/著
著者名ヨミ スドウ ミホコ
出版者 創成社
出版年月 2013.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども食育在庫 帯出可498//1420566828

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2013
498.5 498.5
食生活 食品

書誌詳細

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タイトルコード 1009916206907
書誌種別 図書
著者名 須藤 海芳子/著
著者名ヨミ スドウ ミホコ
大柳 珠美/著
出版者 創成社
出版年月 2013.11
ページ数 234p
大きさ 19cm
ISBN 4-7944-8064-4
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 からだとこころをつくるはじめてのたべものずかん 
資料名ヨミ カラダ ト ココロ オ ツクル ハジメテ ノ タベモノ ズカン
内容紹介 子どもたちの大好きな料理や食べ物の成り立ちから、お正月・節分など日本の年中行事と食べ物、栄養や味覚、食事のマナーまで、写真やイラストを用いてわかりやすく紹介する。親子で学べる食育図鑑。

(他の紹介)内容紹介 たべもののルーツからえいようマナーまでおやこでしっかり学べる食育図鑑。写真やイラストがたくさんでわかりやすい。対象年齢:幼稚園年少〜小学校2年生。
(他の紹介)目次 1 たべもののなりたちをさぐる
2 日本の年中行事とたべもの
3 えいようってなあに?
4 五感をつかってあじわおう
5 マナーってなあに?
6 たべものずかん
(他の紹介)著者紹介 須藤 海芳子
 子どものための味覚ワークショップ「アトリエ・デ・サヴール」主宰。1968年生まれ。青山学院大学社会情報学研究科博士前期課程在籍。明治学院大学文学部フランス文学科卒業。五感をつかって飲むワインのテイスティング手法を基に考案された味覚教育の考え方に賛同し、子どもの食教育に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大柳 珠美
 管理栄養士。1968年生まれ。二葉栄養専門学校栄養士科卒業。明星大学人文学部教育心理学専攻卒業。都内のクリニックで食事のカウンセリングを行い、薬に頼り過ぎない治療をサポート。真の栄養学に基づいた食と、栄養、健康の情報を広く発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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