検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

生・蒸す・煮る「糖化」を防いで10歳若返るレシピ 

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可498//1710363704

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波 久保 明
2013
498.583 498.583
食生活 アンチエイジング 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916185217
書誌種別 図書
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
久保 明/監修
出版者 世界文化社
出版年月 2013.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-13330-7
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 生・蒸す・煮る「糖化」を防いで10歳若返るレシピ 
資料名ヨミ ナマ ムス ニル トウカ オ フセイデ ジッサイ ワカガエル レシピ
内容紹介 老化の原因は「糖化」です。「生」「蒸す」「煮る」の調理法を基本に、砂糖やみりんをほとんど使わない、おいしく若返るレシピを紹介します。ご飯・麵・パンレシピ、おしゃれなデザートレシピも収録。
著者紹介 徳島県生まれ。ファミリークッキングスクールを開校。ファミリークッキングスクール・ラボを開設。テレビ出演、講演会、料理講習会等で活躍。著書に「やせる「ベジ・ファースト」」など多数。

(他の紹介)内容紹介 老化の原因は「糖化」です。毎日の食生活を工夫すれば、からだの「化石化」が防げます。「糖化」を防ぐアイデアがいっぱい!少ない材料で、簡単に作れる!
(他の紹介)目次 Introduction 「糖化」を防いで健康と美肌を手に入れる
1 糖化を防ぐ「生」レシピ―すぐに作れる、野菜のお通し風
2 糖化を防ぐ「蒸す」レシピ―食物繊維が多いサラダなら安心!
3 糖化を防ぐ「煮る」レシピ―良質のタンパク質を賢く摂る
4 糖化を防ぐ「野菜スープ」レシピ―食事の最初に、まず野菜スープ
5 糖化を防ぐ「ご飯・麺・パン」レシピ―炭水化物と上手につきあう
6 糖化を防ぐ「デザート」レシピ―糖質を控えた、おしゃれなデザート
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 徳島県生まれ。1980年ファミリークッキングスクールを東京都中野坂上に開校。2005年東中野にスクール及びスタジオ・プレゼンの場を統合。2012年ファミリークッキングスクール・ラボを開設。テレビ出演、講演会、料理講習会にも意欲的に活動の場を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久保 明
 医学博士。東海大学医学部抗加齢ドック教授。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科特任教授。厚生労働省薬事・食品衛生審議会専門委員。新潟薬科大学客員教授。日本抗加齢医学会評議員。日本総合健診学会審議員。日本臨床栄養協会理事。1979年慶應義塾大学医学部卒業。1988年米国ワシントン州立大学医学部動脈硬化研究部門に留学。東京済生会中央病院内科に入局、副医長を経て、1996年「高輪メディカルクリニック」を設立して院長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。