蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
生・蒸す・煮る「糖化」を防いで10歳若返るレシピ
|
著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ チナミ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1710363704 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916185217 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ チナミ |
|
久保 明/監修 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-13330-7 |
分類記号(9版) |
498.583 |
分類記号(10版) |
498.583 |
資料名 |
生・蒸す・煮る「糖化」を防いで10歳若返るレシピ |
資料名ヨミ |
ナマ ムス ニル トウカ オ フセイデ ジッサイ ワカガエル レシピ |
内容紹介 |
老化の原因は「糖化」です。「生」「蒸す」「煮る」の調理法を基本に、砂糖やみりんをほとんど使わない、おいしく若返るレシピを紹介します。ご飯・麵・パンレシピ、おしゃれなデザートレシピも収録。 |
著者紹介 |
徳島県生まれ。ファミリークッキングスクールを開校。ファミリークッキングスクール・ラボを開設。テレビ出演、講演会、料理講習会等で活躍。著書に「やせる「ベジ・ファースト」」など多数。 |
(他の紹介)内容紹介 |
老化の原因は「糖化」です。毎日の食生活を工夫すれば、からだの「化石化」が防げます。「糖化」を防ぐアイデアがいっぱい!少ない材料で、簡単に作れる! |
(他の紹介)目次 |
Introduction 「糖化」を防いで健康と美肌を手に入れる 1 糖化を防ぐ「生」レシピ―すぐに作れる、野菜のお通し風 2 糖化を防ぐ「蒸す」レシピ―食物繊維が多いサラダなら安心! 3 糖化を防ぐ「煮る」レシピ―良質のタンパク質を賢く摂る 4 糖化を防ぐ「野菜スープ」レシピ―食事の最初に、まず野菜スープ 5 糖化を防ぐ「ご飯・麺・パン」レシピ―炭水化物と上手につきあう 6 糖化を防ぐ「デザート」レシピ―糖質を控えた、おしゃれなデザート |
(他の紹介)著者紹介 |
浜内 千波 徳島県生まれ。1980年ファミリークッキングスクールを東京都中野坂上に開校。2005年東中野にスクール及びスタジオ・プレゼンの場を統合。2012年ファミリークッキングスクール・ラボを開設。テレビ出演、講演会、料理講習会にも意欲的に活動の場を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 久保 明 医学博士。東海大学医学部抗加齢ドック教授。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科特任教授。厚生労働省薬事・食品衛生審議会専門委員。新潟薬科大学客員教授。日本抗加齢医学会評議員。日本総合健診学会審議員。日本臨床栄養協会理事。1979年慶應義塾大学医学部卒業。1988年米国ワシントン州立大学医学部動脈硬化研究部門に留学。東京済生会中央病院内科に入局、副医長を経て、1996年「高輪メディカルクリニック」を設立して院長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ